南水北调工程有效促进了受水区产业结构调整和经济发展方式转变 经济效益显著 | 如何远离节后综合征?顺丰同城急送为你支招 | 猫眼研究院:国庆档票房39.5亿居档期历史第二 返乡潮激活下沉市场 | 继晨光之后,罗弗安全超轻粘土火爆薇娅直播间 | 技术驱动出行!哈啰顺风车致力于提升用户出行体验 | 上海育博董事长余世杰“传承与创新”,开创营销链平台新模式 | 华泰汽车:华泰联手富力集团,大举展开新能源汽车全新布局 | 江标受邀出席链动中华·共创未来之乘风破浪的会长青岛站活动 | 牵手美图公司,三亚踏上“美丽”新征程 | 果冻色镜片搭配金属镜框,全真光学变色眼镜成时尚单品首选 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

技术驱动出行!哈啰顺风车致力于提升用户出行体验

发布时间:2020-10-10 16:50:55  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近年来,互联网出行产业迎风发展,除了共享单车外,顺风车这种出行方式日益火热。哈啰顺风车是哈啰出行推出的移动出行平台,在努力缓解城市交通压力的同时,也致力于用科技推动出行进化,提升用户出行体验。

作为国内共享出行领域持续深耕实践的互联网专业移动出行平台,哈啰出行自2016年9月成立以来,就秉持“科技推动出行进化”的使命,为广大用户提供覆盖短、中、长距离多种方式的出行服务。平台囊括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车服务、哈啰换电和哈啰顺风车等多项综合业务。其中,哈啰顺风车覆盖全国300多个城市,为市民出行带来更多便利。

对于在城市生活的人来说,道路拥挤、堵车是常事,通勤距离、时间过长等问题更是严重影响市民出行体验,哈啰顺风车利用自身打造的共享出行平台数据和技术优势,围绕顺路度、出发时间、座位数量、司乘人口学特征、历史行为数据等要素,从多维度计算车主与乘客的顺路程度,通过技术驱动,对双方进行推荐与匹配,在上下班用车高峰期以及交通拥堵地区,丰富出行方式,提升道路及车辆使用率,节约司乘双方的出行效率。

而为了提升用户出行的便捷度,哈啰顺风车推出了高顺路度订单主动推送功能以及自动抢单功能,这些功能的实现,不仅方便车主及时获取到合适的订单,也帮助用户快捷搭乘顺风车,有效节约了司乘双方的出行成本。

除了通过技术手段进行升级、创新,让出行之路更“顺风”外,哈啰顺风车还加入了多项人性化的服务,从细节处提升了用户使用体验,如虚拟号码联系保护司乘双方隐私;当途中出现异常停留和轨迹偏航,会对乘客进行短信和站内提醒;对于用户反馈的骚扰类投诉;“黑名单”机制封禁非法营运的黑车等等。

值得一提的是,哈啰顺风车平台还提供安全专线、一键报警、行程录音等其他多重安全功能,覆盖不同应用场景,第一时间响应用户需求并快速处理,保障司乘出行安全。

哈啰顺风车通过技术驱动合理匹配司乘出行供需,也以人性化、智慧化的服务,丰富出行方式,打造智慧交通。未来,哈啰顺风车将继续秉承“科技推动出行进化”使命,聚焦用户需求与业态优化,助力智慧城市建设,共创美好城市。