华泰汽车:华泰联手富力集团,大举展开新能源汽车全新布局 | 江标受邀出席链动中华·共创未来之乘风破浪的会长青岛站活动 | 牵手美图公司,三亚踏上“美丽”新征程 | 果冻色镜片搭配金属镜框,全真光学变色眼镜成时尚单品首选 | PCL秋季赛常规赛上半程结束,天霸战队暂居积分榜第一 | 国庆长假餐饮消费增长强劲,美团商户成长计划助商家到店交易增长256% | 从温度到环境 EBC英宝纯空气环境机将带来什么样的革命? | 天时、地利、人和 集大成的欧航R pro你心动了吗 | 昇润科技智能幻彩灯蓝牙方案,让生活更加精致有趣 | 做大做强高途课堂,一次在线教育时代的阳谋 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

江标受邀出席链动中华·共创未来之乘风破浪的会长青岛站活动

发布时间:2020-10-10 16:19:01  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

8月14日,由币世界、波网、波卡西南社区节点BluemountainLabs三方联合主办,机锋世界、GAEA、POFID及币小白联合协办的链动中华,共创未来之“乘风破浪的会长”青岛站活动成功举办。本次大会以“让区块链走进用户”为主题,特别邀请同城会会长、社区长、币圈分析师、炒币资深玩家及百余家头部媒体、优质项目方和投资机构共聚一堂,汇集行业优质资源,为参与者提供合作及沟通渠道,促进从业者的紧密合作,共话新的时代浪潮下区块链行业未来,指引新的投资方向。

在国家的大力推进下,我国区块链的发展已走进世界前列,同时也面临包括技术门槛高、复合型人才缺乏、跨领域系统整合难度大等诸多问题和挑战。回顾区块链发展的十一年,本次大会邀请中国国务院商务部区块链研究中心专家委员、工信部电子商务专家、廉政法制研究广东院副主任,中非“一带一路”TFTA经贸合作自治区南安普顿中区成员江标针对于区块链做了精彩演讲。

江标表示,区块链发展的11年中,出现了众多伟大而优秀的布道者。尽管也有行业垄断的现象,他依旧坚信,这些布道者们推动了行业的发展,将会被历史铭记。

江标指出,区块链是人类历史文明发展中不可或缺的一部分。因为这项革命性的技术符合人民利益,满足社会发展需求,它一定会迎来全球化的成功。区块链的本质是重构人和人之间的信任,我们要了解区块链落地应用之前,就必须去看数字经济和加密经济是一种怎么样的关系,宏观的角度来看,数字经济是中心集权政府用来管理和人文治理经济以及政治的一个工具,包括数字货币和我们了解的加密货币有很大的差别,它记录了每一枚数字货币从央行发行到每一个用户的手里,经历了一个什么路径,但是它是基于互联网的基础和传统的数字基础,它的技术就相对的中心,相对的有一点不可靠,对我们而言,我们仅仅是参与者,我们没有办法通过这样子的数据实现交互和传递的价值。如果说用区块链作为数字经济的一个未来的基石,它会发生什么变化呢,区块链给我们构建了一个新的想象空间,叫相对真相,我们即便通过分布式的结点,达成了一种新的共识,在某些条件下,还是一个相对真相,因为人文治理和管理治理的细节不够完善,很多数据的源头可能就是假的。所以通过区块链搭建相对真相的环境比过去好,如果没有区块链,我们连相对真相的搭建都不具有条件,因为我们每一个人都是个体,我们只为自己的交易和行为负责。当区块链技术越来越成熟的时候,我坚信未来加密经济体系一定是数字经济最宏伟的基石和前提。

在关注区块链领域之前,江标是一位连续创业者,2011年,江标正式进入上海船舶重工实习工作。很快,朝九晚五的白领生活和Facebook、人人网等社交媒体的成功扰动着他的生活轨迹。江标不甘于此,跳槽至海关工作,增加自己的人生经历和丰富阅历。2013年他和朋友合股30万成立了酒厂,进军传统热门行业,与东龙酒业合作。他和合伙人开始了一边工作,一边创业的生活。但面对茅台、五粮液这样的传统大厂,项目注定以失败告终。一年的时间,积攒了不少的社会资源。

首次创业失败后,江标没有放弃,而是出人意料地彻底斩断自己的后路。2014年,江标开始了第二次创业,马不停蹄。2015年-2017年,江标担任浙江华艺生物科技有限公司总裁助理。跟着在传统企业中有一席之地的师傅(浙江华艺生物科技有限公司董事长)学习。

对江标来说,一切只是起点。他还想再“折腾”一次,做一些可以驱动人们生活,改变现实世界的事。比特币进入了自己的视野,正如马云95年第一次打开互联网时那样惊诧与兴奋。基于对数字的敏感,当江标在2015年第一次阅读比特币白皮书时,他就被其中的密码学原理所吸引。

但直到2017年,随着比特币市场各大交易网站兴起,江标才真正开始关注这一领域。怎么将区块链和传统经济有效结合才是关键,造福社会,解决日常问题才是重中之重。在分析了整个行业的上下游产业之后,江标瞄准了传统企业转型区块链市场开始第三次创业。创办浙江易债网络科技有限公司与浙江大项区块链科技有限公司,并为中国中车关于iost与污水共治结合区块链相关工作提供技术解决方案,参与行业内众多明星项目的早期孵化与相关业务提供解决方案。

据悉,江标(Jeason)1989年出身在浙江金华,清华大学五道口金融学院硕士。2018年,被中国世贸组织研究会区块链(沙盒)研究中心聘任为中国区块链(沙盒)研究中心专家委员会专家委员

同年,受邀参加央视《对话》“全球区块链顶尖人物,看大佬如何正确辨识区块链”,19年,被工信部中国电子商务专家库组委会任命为中国电子商务专家库区块链技术专家,20年被任命为廉政法制研究广东院副主任、全国廉政法治建设与新型政商关系研修班客座专家以及全国廉政法治建设智库委员会专家。