秀刻再获认可,2020中国品牌博鳌峰会斩获两项大奖 | iPhone12已有售?转转质检工程师:提防“山寨”,买严选iPhone更放心 | 双蚁药业中秋国庆节前送温暖,情满脱贫路 | 小电科技独家入驻银泰商业集团 联合新零售深耕商圈经济 | 中秋国庆餐饮在线预订同比增长37%,美团商户成长计划助商家备战黄金周 | 美团外卖开启双节大促:限量款月饼礼盒半小时即达 海量大牌美食5折起 | 墨迹天气与安徽气象局达成战略合作,聚焦“气象+行业”深化发展 | 金山办公与清华大学签约 携手共建智慧校园办公生态 | 来伊份20周年新鲜盛典 开启创意新鲜零食盛宴 | 人物专访|智家三恒创始人束健:以匠人之心,琢契约精神 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

iPhone12已有售?转转质检工程师:提防“山寨”,买严选iPhone更放心

发布时间:2020-09-30 13:00:15  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

iPhone新机迟迟未见踪影,不过魔改版的iPhone12却早已亮相。

近日一组图片在网络流传,图片显示,华强北等地的线下市场出现iPhoneXR改装成iPhone12的机器。

实际上,每当热门机型临近发售时,线下的传统二手市场难免泥沙俱下,沉渣泛起。

转转平台质检工程师介绍,山寨的改装机因为唬人的外观和价格上的优势,在市场中不乏拥趸,消费者在购买二手手机时一定要选择有专业质检服务的打平台。

“鱼龙混杂”的二手数码交易市场

手机市场的繁荣,曾一度带火了包括华强北在内的线下二手手机市场,但也存在着鱼龙混杂的乱象。

近日就有消息显示,华强北等地的线下市场出现iPhoneXR改装成iPhone12的机器。

这些改装、翻新机的配件成本低廉,性能差异巨大,很多机型都能做到让业内人士难辨真假的境地,普通消费者对手机稍不了解,就可能陷入消费陷阱。

苹果既是价格高昂又拥有庞大的粉丝基础,也成为造假者和不法商贩的目标。因此选择可靠的购机渠道至关重要。相比改装机,在预算有限的情况下,选择转转这样拥有专业验机服务的二手交易平台购买更高性价比的手机,无疑是个好选择。

超高性价比,转转购手机更划算

受疫情影响,消费者对手机价格的敏感度升高,并非所有用户都愿意花高价格尝鲜iPhone12。不少人将目光投向了性价比更高的二手市场,转转集团发布的《2020秋季二手苹果手机交易报告》显示,性价比突出的iPhone11毫无悬念成为二手市场新的销量冠军,iPhone7和iPhoneX则分列销量榜第二和第三位置。

iPhone 11的上榜得益于其较高的性价比。作为二手市场新一季的“机皇”,其性能自不用说,目前第三方新品电商平台的起售价在4300元以上,而在转转严选卖场,9成新64G的iPhone 11价格仅需3700元左右,性价比优势非常明显。此外,作为二手市场黑马的iPhone7,价格同样亲民。采用了A10处理器,4.7英寸的视网膜屏幕显示非常清晰,9成新 32G版本手机在转转平台售价仅968元。

不难看出,综合性价比较高的二手手机,剔除了品牌溢价后,兼具低价高配特性,更能满足消费需求。与此同时,转转以高标准的质检和质保服务撬动二手手机交易增长,在培养用户认知、加强行业普及率上也做出了很多努力。

购机需谨慎,一定要买有质检的二手手机

在手机市场中,山寨、翻新和造假一直是行业的一大痛点,特别是在传统的二手手机市场中,翻新、造假机成了阻碍用户交易的拦路虎。不过,随着二手手机线上化率的提升,线上平台所提供的标准化服务,比如验机质检及质保服务,就成为解决这些痛点的“良方”。

据了解,转转在二手手机交易方面,提供专业的质检和质保服务。此举大大地降低了二手手机3C产品的交易门槛,解决买卖双方信任问题的同时,通过打造智能化、标准化的质检、质保服务体系,树立行业标准,让大家交易二手更放心、更省心。