秀刻再获认可,2020中国品牌博鳌峰会斩获两项大奖 | iPhone12已有售?转转质检工程师:提防“山寨”,买严选iPhone更放心 | 双蚁药业中秋国庆节前送温暖,情满脱贫路 | 小电科技独家入驻银泰商业集团 联合新零售深耕商圈经济 | 中秋国庆餐饮在线预订同比增长37%,美团商户成长计划助商家备战黄金周 | 美团外卖开启双节大促:限量款月饼礼盒半小时即达 海量大牌美食5折起 | 墨迹天气与安徽气象局达成战略合作,聚焦“气象+行业”深化发展 | 金山办公与清华大学签约 携手共建智慧校园办公生态 | 来伊份20周年新鲜盛典 开启创意新鲜零食盛宴 | 人物专访|智家三恒创始人束健:以匠人之心,琢契约精神 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

墨迹天气与安徽气象局达成战略合作,聚焦“气象+行业”深化发展

发布时间:2020-09-30 13:00:15  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

9月28日,北京墨迹风云科技股份有限公司(以下简称:墨迹天气)与安微省气象局公共气象服务中心签署战略合作协议。双方将秉承“优势互补,共同促进”的原则,共同拓展安徽省及全国的行业气象服务业务,旨在实现气象服务与各行业的深度融合,进一步推动国内商业气象服务市场的发展。

image.png

据介绍,本次合作双方将围绕交通、消防救援、旅游、保险、农业、能源等领域的行业气象服务开展。安徽省公共气象服务中心作为安徽省气象局的直属事业单位,在防灾减灾、公共服务气象发展规划制定等方面有着深厚的优势,而墨迹天气作为国内领先的气象服务平台,成立十年以来一直非常重视人工智能中机器学习技术在行业服务和气象研究领域的应用,在气象技术及气象产品创新等方面有着较好实践经验,在交通、旅游、保险、农业等领域也均有着成熟的应用案例,可以与安徽省公共气象服务中心形成优势互补。

为此,安微省气象局公共服务中心主任杨斌表示,此次签署战略合作是双方合力提升气象服务在各行业应用推广的重要举措,更是打造“气象+行业”高效创新模式,推进双方共赢发展的有益实践。

而墨迹天气副总裁李李则表示,安徽省气象局在众多专业领域都跑在了前面,和墨迹天气“用科技连接天气与生活”的理念不谋而合。墨迹天气希望通过自身在新技术领域的积淀和创新,为行业服务和气象研究领域带来一定的价值,也希望通过与气象局、高校、科研单位的精诚合作,不断提升气象预报能力,深化服务水平,推动“气象+行业”的高质量发展,全面打造面向各行业的多元化气象商业服务,实现双方在战略合作中的新跨越。