秀刻再获认可,2020中国品牌博鳌峰会斩获两项大奖 | iPhone12已有售?转转质检工程师:提防“山寨”,买严选iPhone更放心 | 双蚁药业中秋国庆节前送温暖,情满脱贫路 | 小电科技独家入驻银泰商业集团 联合新零售深耕商圈经济 | 中秋国庆餐饮在线预订同比增长37%,美团商户成长计划助商家备战黄金周 | 美团外卖开启双节大促:限量款月饼礼盒半小时即达 海量大牌美食5折起 | 墨迹天气与安徽气象局达成战略合作,聚焦“气象+行业”深化发展 | 金山办公与清华大学签约 携手共建智慧校园办公生态 | 来伊份20周年新鲜盛典 开启创意新鲜零食盛宴 | 豌豆思维教研姚文慧:一个为了孩子和课程“死磕”的女人 |
 
当前位置: 百科>智慧创新>

牵手洛天依,电信年轻客户品牌瞄准“青年一派”

发布时间:2020-09-30 13:19:15  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2020年9月26日20:00,中国电信正式发布其年轻客户品牌“青年一派”。有别于以往发布会形式,中国电信和B站“梦幻联动”,联手打造了一场酷炫的数字派对。深受年轻人喜欢的虚拟歌手洛天依变身“青年一派”品牌星推官,现场与各怀绝技的B站UP主天团、年少有为的Z世代青年,一起上载全新的数字星球“π星球”,用光浪点亮“青年一派”品牌logo,传送“我有我样,自成一派”的品牌精神。数字派对上同步推出了品牌客户专属产品“π卡”。中国电信5G IP形象“5G未来大使”也首次萌趣亮相。

在数字派对上,虚拟歌手洛天依、UP主、VR/AR、WOTA艺、弹幕直播,中国电信正在以Z世代最熟悉的元素诠释着其对年青一代的理解,也传递着“青年一派”对个性的主张。

image.png

天依变身:次元星推官

说起洛天依,大家会想到什么?中国V家、虚拟歌手、吃货殿下、二次元……

如今大家耳熟能详的本土虚拟歌手洛天依因2011年的VOCALOID中国计划而诞生,她出道后不久就用《千年食颂谱》征服了bilibili的小伙伴,也因为这首歌获得了吃货殿下的爱称。伴随着bilibili上Z世代的成长和扩圈,洛天依也在和Z世代的交流中不断深入人心。

回顾下来,洛天依的这些年,正是国内Z世代成长的见证,无论是虚拟歌手还是吃货殿下,无一不在阐述着年轻人三个字。

这同中国电信的年轻客户品牌“青年一派”的诉求不谋而合,“青年一派”将自己定位于泛Z世代,希望通过“π星球”的理念,将Z世代的用户链接起来。

于是,这次洛天依身上又多了一个新的标签“品牌星推官”。

5G未来大使闪亮出道

值得一提的是,数字派对上虚拟歌手洛天依并不孤独,随着她的介绍,中国电信的5G IP形象“5G未来大使”也一同出现在用户面前。他诞生于中国电信5G云网实验室,今后会一直陪伴在我们身边,是智能小管家,是自动驾驶小伴侣,也是我们数字星球的机器人。在5G时代,他无处不在,用5G各种超能力为大家竭诚服务。

image.png

自己做主“青年一派”

π是圆周率,一个无限不循环小数,因为这种特质,让其常常引申出无限的含义,这也对应了Z世代的特质,因为主张个性,所以有无限种可能。π卡,品牌客户专属产品,是识别品牌客户身份的ID,它也正是“青年一派”面向Z世代推出的全新产品。本着打破限制、拒绝套路、由我做主的内涵属性,推出了极具特色的个性化服务,并配以多项自由组合的权益,和Z世代一同打破传统、表达个性。

π卡也带来了中国电信的满满心意,用多少买多少,用得多送得多,针对95后Z世代赠送专属权益。它具有四大特征:一是自由消费无门槛,二是自在组合少束缚,三是个性权益更贴心,四是购物车模式选购。因此π卡这种注重消费体验,回归消费本原的特征,正是z世代青年喜欢的消费方式。“我用π卡,自成一派”,将成为下一步年轻人通信消费新热点。

image.png

而这些也只是初期的布局。“青年一派”希望能够满足年轻一代移动互联网服务个性诉求,引领年轻群体移动互联网服务潮流风向,成为最懂年轻人的品牌,因而无论是对核心产品π卡的深度和广度都做了充分的思考。