人物专访|智家三恒创始人束健:以匠人之心,琢契约精神 | 贵州黔东南州开展预拌混凝土行业质量专项检查 | 传奇鞋履品牌马飞仕图MEPHISTO,成功半世纪的秘密 | GMIC在线Pro 圆满落幕,顶级大咖云集,畅谈前沿科技! | GEF项目实施2年 上海示范区取得丰硕成果 | 天威诚信受邀参加海纳汇第三届(2020)全国数字经济伙伴联盟大会 | 2020中国影视数码剪辑大赛圆满结束 光影盛会闪耀影视之都 | 益世传媒参与制定中国户外广告监测评估标准, 推动行业良性发展 | 邦邦汽服CEO龚托:基于技术+数据,赋能保险与汽后市场生态 | NBA 3X 上海总决赛收官,海博艾斯倾情赞助冠军之夜! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

传奇鞋履品牌马飞仕图MEPHISTO,成功半世纪的秘密

发布时间:2020-09-30 09:44:35  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

MEPHISTO(马飞仕图)是殿堂级休闲鞋品牌,在过去的50多年中,这个法国鞋履品牌一直凭借手工制作的休闲鞋累积了一批忠实顾客。马飞仕图是世界上舒适度和耐久度最好的那一批鞋子之一。从凉鞋、运动鞋,到正装鞋、乐福鞋甚至更多的鞋款,马飞仕图被定义为最适合行走的鞋之一。那么,这个法国品牌是如何从一个法国东部小镇手工作坊起步,逐步发展成为一个成功的国际品牌的?今天,我们带领大家寻找这个品牌成功半个多世纪的秘密。

■ 1965年

MartinMichaeli(马丁•米夏埃利)在法国小镇萨尔堡建立了MEPHISTO(马飞仕图)品牌。

图片1.png

■ 1969年

马飞仕图最早销售的一批鞋款以莫卡辛鞋为主,马飞仕图因这批莫卡辛鞋小有名气。

图片2.png

■ 1971年

马丁•米夏埃利提交了自己的第一项专利申请,随后更多的专利呈递接踵而至。工厂规模也逐渐扩大。这个法国鞋履品牌被介绍到了德国、奥地利、瑞士、比利时、荷兰和卢森堡,使它已成为一个小有名气的国际品牌,80%的销售来自于出口。

图片3.png

■ 1975年

马飞仕图推出经典原款鞋Rainbow,风靡欧洲,这款鞋使得品牌进入全球市场。

图片4.png

■ 1978年

马飞仕图推出Jumper系列,基于Trampoline鞋底设计,有效缓震,极大地提高行走舒适度,和Rainbow系列一样,成为品牌又一经典鞋款。

图片5.png

■ 1980年

1980年代是马飞仕图蓬勃发展的年代,多种今后的品牌核心技术在这一时期成熟。挪威缝线工艺、固特异工艺等手工艺让马飞仕图成为一个全面而强大的手工鞋品牌,奠定了其手工休闲鞋品牌的地位。此外,Gore-tex户外鞋系列、Run-off运动系列的推出,让马飞仕图的产品线更加丰富。直到今天,这些鞋款系列仍然是马飞仕图的核心产品之一。

■ 1985年

马飞仕图全球市场不断扩张,成立日本东京子公司,品牌跨出了向亚洲市场发展的第一步。同年,马飞仕图首次获得法国政府颁予的“奥斯卡第一出口商”奖项。

图片6.png

■ 1987年

马飞仕图全球扩张的步伐并不停止,在1985年首次进入美国市场开设首家店铺后,在之后的1987年品牌顺势成立美国子公司,为品牌在北美市场的进一步发展奠定基石。

■ 1990年

品牌成立25周年一系列重要的科技在1990年代发明并引入马飞仕图休闲鞋中,如Air-Jet Technology (空气动力技术)。

■ 1991年

葡萄牙设立生产基地建设完毕并投入使用。

图片7.png

■ 1994年

马飞仕图再次获得法国政府颁予“奥斯卡第一出口商”奖项,表彰品牌杰出的国际表现。

■ 1995年

马飞仕图在全球市场上开设了第150家品牌专卖店同年,法国政府授予创始人Martin Michaeli“骑士勋章”。

图片8.png

■ 1998年

Mobils系列推出,这是马飞仕图极为重要的系列之一。Mobils系列最初是为那些需要矫正脚型及双脚有特殊需求的顾客而特别设计的。与马飞仕图其他款式比较,这一系列的鞋型加宽加高,更为柔软。

■ 1999年

马飞仕图被法国零售商协会选为“法国最佳皮鞋品牌”创始人Martin Michaeli获选为“法国年度最佳企业家”。

同年,中国第一家专卖店开业。

图片9.png

■ 2000年

再次被法国零售商协会选为“法国最佳皮鞋品牌”创始人 Martin Michaeli获最高国民荣誉“法国荣誉军团勋章”

进入新千年,马飞仕图在保持传统手工制鞋工艺的基础上,大力投入研发。Soft-Air Technology(泡沫气垫中底技术)在这一时期研发成功并投入使用,如今在每一双鞋中都内置了这一红色乳胶制成的泡沫气垫中底,让穿着舒适度大大提高。此外,Air-bag System(气袋系统功能),Shock-absorber(轻柔缓震鞋跟)等也在这一时期开始应用。

■2004年

品牌第三次被法国零售商协会选为“法国最佳皮鞋品牌”

图片10.png

■2008年

SANO高端运动系列诞生,这是除Mobils系列外,马飞仕图又一重要系列之一。

■2010年

马飞仕图在全球的商店总数达800家。

■2015年

马飞仕图成立50周年纪念。

图片11.png