人物专访|智家三恒创始人束健:以匠人之心,琢契约精神 | 贵州黔东南州开展预拌混凝土行业质量专项检查 | 传奇鞋履品牌马飞仕图MEPHISTO,成功半世纪的秘密 | GMIC在线Pro 圆满落幕,顶级大咖云集,畅谈前沿科技! | GEF项目实施2年 上海示范区取得丰硕成果 | 天威诚信受邀参加海纳汇第三届(2020)全国数字经济伙伴联盟大会 | 2020中国影视数码剪辑大赛圆满结束 光影盛会闪耀影视之都 | 益世传媒参与制定中国户外广告监测评估标准, 推动行业良性发展 | 邦邦汽服CEO龚托:基于技术+数据,赋能保险与汽后市场生态 | NBA 3X 上海总决赛收官,海博艾斯倾情赞助冠军之夜! |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

首届国家高新区品牌文化节启动仪式暨新闻发布会在京召开

发布时间:2020-09-30 10:14:14  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

2020年9月29日,首届国家高新区品牌文化节启动仪式暨新闻发布会在京召开。科技日报社社长助理化中强、科学技术部火炬中心宣传处处长李楠林、中国高新技术产业导报社总编辑章玉兴、中国高新技术产业导报社副社长霍立峰、北京市文化中心建设发展基金管理有限公司董事长肖蔚然等领导出席了本次新闻发布会。会议由央视财经节目主持人朱艳芳主持。

image.png

发布会现场

image.png

主持人 朱艳芳

image.png

领导合影

image.png

嘉宾签到

国家高新区品牌文化节主题为“匠心品牌筑梦园区”,旨在“分享国家高新区企业品牌形象、点赞国家高新区优秀品牌、探索高新区品牌文化建设、思考高新区破局之道”,并借助国家高新区品牌文化节的平台给所有参与者带来实际的效益和启发。

image.png

科技日报社社长助理化中强致辞

image.png

科学技术部火炬中心宣传处处长李楠林致辞

发布会上,李楠林说,作为我国科技创新的主阵地,国家高新区自建设以来始终坚守“发展高科技、实现产业化”的初心使命,积极贯彻落实新发展理念和创新驱动发展战略,紧扣“创新驱动发展示范区和高质量发展先行区”的目标定位,成为了我国发展新经济、培育新动能,发展高新技术产业的重要平台,成为转方式、调结构,实现高质量发展的重要力量。中国高新技术产业导报社牵头在国家高新区范围内开展品牌文化节活动,是宣传高新区、提升高新区品牌形象、助推企业发展的一次有益尝试,科学技术部火炬中心将给予大力支持。

image.png

北京市文化中心建设发展基金管理有限公司董事长肖蔚然致辞

文化创意产业与高新区的发展具有天然的联系。对此,肖蔚然表示,在经济新常态的背景下,北京市文化中心基金将充分发挥首都文化产业发展投融资平台、资本运作平台和重大项目投资平台优势,为共同推动国家高新区品牌文化建设、推动企业持续健康高效发展贡献力量。

据悉,国家高新区品牌文化节将逐渐搭建起品牌展示、品牌交流、品牌合作、品牌建设和品牌表彰的综合性传播平台。首届国家高新区品牌文化节启动后,组委会将于10-12月在全国七个区域,举办“首届国家高新区品牌文化节(高新区专场)”,活动包括:高新区领导代言、网络达人直播带货、品牌之旅、品牌直播秀、品牌评选、对接洽谈会等。12月底,组委会将在北京举办“2020国家高新区品牌文化高峰论坛暨首届国家高新区品牌文化节颁奖盛典”。

image.png

企业嘉宾分享:神策网络科技(北京)有限公司副总裁杨岚钦

image.png

企业嘉宾分享:北京水镜先生科技有限公司创始人王景初

image.png

企业嘉宾分享:圣合众(北京)文化艺术投资有限公司总经理李晓艳

image.png

企业嘉宾分享:北京兴安明宇科技有限公司总经理吴雄祥

本届国家高新区品牌文化节自创立至今得到了科技、文化、金融等领域多位领导专家、高新区同仁、企业代表的支持。聚合多方的优势资源背景,共同为国家高新区品牌发展做出贡献。

image.png

首届国家高新区品牌文化节正式启动

会上,与会领导、嘉宾共同触摸大屏,点亮国家高新区地图链路。

image.png


火炬传递第一棒——中关村国家自主创新示范区

此外,还举行了官网上线、火炬传递仪式,一起感受创新火炬薪火相传的精神内涵。

image.png

北京东方皓睿文化传播有限公司总经理刘延杰

首届国家高新区品牌文化节承办方北京东方皓睿文化传播有限公司总经理兼组委会成员刘延杰介绍国家高新区品牌文化节系列活动计划并总结发言,并代表组委会希望各承办单位再接再励,把各项活动开展得有声有色、精彩纷呈!并希望在今年特定的经济形势下举办的国家高新区品牌文化节可以成为在国内外都具有影响力的品牌活动,让“匠心品牌、筑梦园区”之路走得更远、更坚实!