人物专访|智家三恒创始人束健:以匠人之心,琢契约精神 | 贵州黔东南州开展预拌混凝土行业质量专项检查 | 复旦儿科专业团队入驻小豆苗平台,指导特殊患儿疫苗接种 | 他是抖音130万人关注的炒粉小哥 直播间里藏着人间烟火 | 你好!请收下这张湖南智慧产业“新名片” | 「中国企业500强」发展报告:百度华为网易研发强度位居前三 | 墨迹赤必专业气象综合服务解决方案,实力赋能商企领域 | 腾讯位置服务提供多项地图服务能力 覆盖“吃住行游购娱”全场景 | 魔筷科技薛元昊:成就主播与供应商,魔筷将成为最被信赖的电商生态服务商 | 从“虚幻”走向“现实” 百度“抢跑”量子时代 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2020青蓝大赛报名结束,533位超级创业者集结完毕!

发布时间:2020-09-29 17:01:33  |  来源:中国日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

为进一步吸引粤港澳大湾区青年人才,打造粤港澳青蓝计划品牌,由番禺区人才工作领导小组、番禺区委组织部、番禺区科工商信局、广州大学城管委会等单位联合举办的“我是超级创业者——2020年青蓝国际创新创业大赛”。7月15日青蓝大赛正式启动,历时2个月共吸引来自海内外共533个项目报名参赛。大赛预计将在10月中旬举办初赛,10月底复赛。

创新宣传形式,多渠道立体宣传

7月15日,组委会面向社会发布大赛官方通知,并在中国日报网、百度新闻、腾讯新闻、广州日报、今日头条等大型门户网站以及“青蓝人才”公众号发布网媒超50篇次,广泛发动高校和创新载体创业项目申报。本次大赛联动第九届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第五届羊城“科创杯”创新创业大赛、“青创杯”第七届广州青年创新创业大赛、大湾区智汇创业+等双创赛事,通过赛事直通车、一对一电话邀请等方式,挖掘更多优质项目报名参赛。期间大赛建立10+咨询群,近千名青年创客进群咨询。

增强区内创新载体互动,全面激发大赛活力

大赛深入番禺本地园区、孵化器、高校等创新载体,开展座谈会解读本地政策、加强交流沟通,联合发文、海报宣传、定向宣讲会等形式挖掘园区内符合条件的优质项目,以点带面,扩大宣传空间。与各高校创新载体保持密切沟通,通过导师推荐、往届高校青蓝项目推荐等形式为大赛注入新活力,其中广州大学城内高校双创学院推荐超230个优秀项目报名参赛。大赛结合疫情防控要求,采取线上直播+线下宣讲等形式,累计组织开展25场大赛宣讲会,宣讲会中融入高企政策、1+4人才政策、BP撰写技巧培训等干货内容,覆盖青年创客逾8万人次。

申报项目数量质量双提升,即将展开角逐

本次大赛共征集533个项目,报名数量较上一年度增加136个,增长率34.3%。其中高校创新创业组418个,港澳台青年组49个、海归人才组38个、青年教师组28个。报名项目在各行业百花齐放,生物医药与大健康、互联网与大数据、教育培训行业项目报名数量位列前三。

“我是超级创业者——2020年青蓝国际创新创业大赛”赛事角逐正式拉开序幕,让我们一同期待下一站征程。