腾讯位置服务提供多项地图服务能力 覆盖“吃住行游购娱”全场景 | 2020青蓝大赛报名结束,533位超级创业者集结完毕! | 传统文化IP走出潮范儿 当当创新引领坚定文化自信 | 未来办公到底长什么样?从梦想加开启全新办公之旅 | 慕思携手宁波北仑体育训练基地,共同做中国女排“背后的力量” | 天猫双11在即 品牌数据银行重磅上线应用市场 | 京沪人才流入加速,品质机构住房租赁市场再迎政策利好 | 浦韫鸿用纪录片讲述平凡人的不平凡 | 寻味至简,探索无限,云拿科技发布全新LOGO | “苏小堂”进驻苏宁雅悦酒店,成功举办“欢迎光0苏小堂”光盘行动的公益活动 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

未来办公到底长什么样?从梦想加开启全新办公之旅

发布时间:2020-09-29 17:01:33  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2020年初,新冠疫情席卷全球,全新的灵活的办公形式开始兴起,让更多人对“未来办公”开始有了进一步的认知:灵活、弹性、开放、智能,成为了职场人对未来办公的首要期待。

今年3月,梦想加CEO王晓鲁曾抛出一个观点,从流水线到格子间,再到新技术和移动计算机的加入,由固定向灵活的转变,已经成为办公史上一个不可逆转的趋势。

在王晓鲁看来,随着第三产业的蓬勃发展,很多工种从理论上已经完全不依赖于固定在某个地点的生产设备或者生产资料。而性能更高的笔记本电脑和手机,速度更快的4G和5G,以及各种线上协作的软件应用的加入,基本消除了远程协作的障碍。同时,随着Z世代进入职场,越来越年轻的职场人对个性化的要求和生活质量的要求非常强烈。种种变化,都需要办公空间、办公场所及整个办公行业进行及时的调整与更新。

在全国6大城市开设40余家空间的梦想加,正通过空间设计、智能管理、社区运营的有机结合,积极探索未来办公的发展方向,为行业带来更多对未来办公的思考与想象。

image.png

梦想加·成都OCG国际中心空间

实时反馈、协同配合,稳定提升工作效率

与传统办公不同,未来办公将会更注重跨地区的协同配合,利用物联网、云技术、5G等智能化的发展,完成对办公流程的规范化管理,实现工作的实时反馈,助力企业高效完成工作流程。

办公效率是保证工作成果的第一要素,因此,未来的办公空间应该能够及时给予用户反馈。通过不同办公场景之间的协同配合,让用户获得更加流畅、高效的办公体验。

在实时与协同持续被强调的当下,梦想加通过独特的“OaaS”体系,以一个专属ID将空间内所有的办公资源串联起来,既能提高用户办公的连贯性,又可以让不同的办公场景得到更加充分的利用。

凭借对门禁系统的合理规划,梦想加设置包括人脸识别、扫码及邀请在内的出入方式,使用户能够实时收获系统反馈,同时人员流动也能得到有效管控。而智能会议室则利用微信通知会议信息、云投影、多方远程视频会议等功能,助力用户告别低效沟通,实现工作中的协同配合。

image.png

梦想加·智能会议室

办公形式多元化,助力用户获得自由开放的办公体验

得益于科技的高速发展,不同的办公形式被更加广泛的应用,未来办公的形式多元化亦成为发展必然。与此同时,开放的办公场景与社交氛围也成为了未来办公的一部分。

年初,全民级别的居家办公让众多职场人提前拥有了一次灵活办公体验,也让远程办公一度成为行业焦点。随着灵活办公的逐渐普及,多元、开放的办公方式也得到了越来越多职场人的认可。

经过多年的空间运营与管理,梦想加已率先完成了对多元、开放办公方式的实践。用户不仅能够在梦想加享受更加自由、灵活的办公环境,也能通过参与空间举办的各类行业活动、节日Party,享受开放的社交氛围。

今年8月以来,梦想加已先后发起了口袋办公计划、灵活办公Plus计划、王者荣耀开黑季、第二季王者荣耀全国大赛梦想加空间专属赛道等多种活动,助力用户找到办公与休闲的平衡点。

image.png

梦想加·北京望京彩虹桥空间

结语

从上世纪30年代的格子间,到2000年左右电脑的普及,再到今天的移动办公设备和移动办公软件的协同发力,整体的办公服务经历了不同阶段的发展与改变,人们对未来办公的定义也在不断更新,相信伴随着科技的高速变革,未来办公也将不止于此。