腾讯位置服务提供多项地图服务能力 覆盖“吃住行游购娱”全场景 | 2020青蓝大赛报名结束,533位超级创业者集结完毕! | 传统文化IP走出潮范儿 当当创新引领坚定文化自信 | 未来办公到底长什么样?从梦想加开启全新办公之旅 | 慕思携手宁波北仑体育训练基地,共同做中国女排“背后的力量” | 天猫双11在即 品牌数据银行重磅上线应用市场 | 京沪人才流入加速,品质机构住房租赁市场再迎政策利好 | 浦韫鸿用纪录片讲述平凡人的不平凡 | 寻味至简,探索无限,云拿科技发布全新LOGO | “苏小堂”进驻苏宁雅悦酒店,成功举办“欢迎光0苏小堂”光盘行动的公益活动 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

寻味至简,探索无限,云拿科技发布全新LOGO

发布时间:2020-09-29 17:01:33  |  来源:北方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,AI数智化零售解决方案提供商——云拿科技发布了新版LOGO,在改变既有图标的同时也对字体、配色等进行了大刀阔斧的调整,视觉设计更趋简约、更具辨识度,由此也将以全新的品牌形象迈入下一发展阶段。

而选择在这一节点更新VI系统,也得益于商业价值、社会价值双重“量变”下品牌维度的“质变”:从年初以100%无接触购物助力社会战疫,到行业寒冬逆势获得新一轮融资,再到年中数字化SaaS管控平台的重磅上线等,都印证了云拿科技的快速成长。

那么借助VI全面焕新,云拿科技也将迎来新的征程,通过视觉识别系统的完善与使用规范的明晰,进一步提升在国内外零售领域的品牌辨识乃至行业认知,由此承载起新的使命,将前沿零售理念及产品推广到全球各地。

符号中的至简主义

成立以来,云拿科技便致力于简化购物流程、简化经营方式,在为全球消费者提供“即拿即走、无感支付”体验的同时,助力线下传统零售升级为高度数字化、智能化、无需人工收银的智慧商店。

而此次LOGO设计也延续了“化繁为简”的理念。首先,“选”与“取”是构成一条基本商业路径的起始动作,是消费者做出理性判断后实施的普遍行为,因此以两个圆形抽象地表示两个指尖,能够巧妙地阐述消费者和商品之间包括拿放在内所发生的各种联系;同时,也以极简的方式描绘了线下传统零售经营者用手指在PC端、手机端操控门店运营的新型零售业态。

技术人的好奇求知

2017年夏天,一支仅有八个人的团队开始了关于智慧商店的研发工作。三个月零五天后,最小可行性产品落地,云拿科技正式踏上“借用机器之眼,构建零售大脑”的逐梦之旅。

而后,一步一脚印,一日一征程。在技术的迭代和业务的延伸中,其不断刷新着各项数据,并获得了资本以及市场的认可。

正如古希腊哲学家芝诺所言,人的知识就像一个圆圈,圆圈里面是已知的,圆圈外面是未知的,你知道得越多,圆圈就越大,但同时会发现未知的也更多。

云拿科技以圆形作为设计元素,便是寓意技术公司需要永葆好奇求知的态度,自我鞭策,自我突破,不满足于现状,持续提升各项实力,从而为消费者、经营者提供更优质的服务。

形变后的稳重可靠

而在这两个圆形上,云拿科技也进行了特殊处理。区别于一般的正圆,往四个方向稍微延展的设计在视觉上能给人一种更为饱满的感知,有利于传递稳重、可靠的品牌形象。

撞色下的感官冲击

新的VI系统沿用了以往的暖色调,赋予了云拿科技易亲近、易相处的特性,有利于拉近与消费者、经营者之间的距离。而通过采用红与黄的撞色,也能在原有的基础上进一步丰富LOGO带来的感官冲击,快速吸引注意,加深品牌印象。

多样化的使用场景

云拿科技全新VI体系将规范全线产品的视觉包装,同时灵活应用于办公用品、广告媒体、标识牌等设计中。

不惧挑战,破浪前行。

未来,云拿科技将继续深耕智慧零售,将人的创造力和计算机的算力结合,创造能够改变人们工作方式乃至生活的全新产品、全新场景、全新体验。