“苏小堂”进驻苏宁雅悦酒店,成功举办“欢迎光0苏小堂”光盘行动的公益活动 | 中原新时代,看“后浪”如何插上鲲鹏的翅膀 | 中原崛起新势力 看河南如何以产业落地助力鲲鹏大展宏图 | 逃离付费查询“魔咒”,百度爱企查抛出三招:免费、免登陆、免注册 | 洋码头关注消费者定位 提升品牌认知 | 技术流丨RAYDATA STREAMING 云渲染,创造更多可能 | 乐动体育公益走进校园,中秋国庆双节之际暖人心 | 视联动力推出视频“一张网”,支撑“社会治理一盘琪” | 中榕电子:抓住跨境电商发展的浪潮 | 联手万达电影 京东PLUS会员将迎超级观影福利 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

洋码头关注消费者定位 提升品牌认知

发布时间:2020-09-29 16:20:26  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

当前从消费群体到消费心理再到消费习惯都有了本质的改变,这也促使跨境进口电商的发展需要做出更多调整与尝试,对此洋码头持续进行品牌认知的打造,提升洋码头在用户心中的形象,同时营造洋码头黑色星期五等节日,让围绕消费进行的营销方式获得显著成效。

当前洋码头已经拥有近亿用户,想要进一步提升用户数量,就需要在营销方面做出更多尝试。在这方面,洋码头曾多次进行战略的转换,例如早前洋码头与微博合作,进行商业化投放,获得大量基础用户。之后借助微信自媒体,洋码头也迅速打响了知名度。在短视频时代,洋码头更是抓住了流量红利,与网红达人进行短视频合作,以及信息流投放等等,从而为提升品牌认知不断积累经验。

洋码头CMO蔡华就认为:互联网时代的到来,变化节奏太快,无论是互联网公司还是传统品牌,都应该快速地小步试错。因此洋码头也尝试回归自身需求,关注消费者定位和消费场景等,不断的在试错中找到全新的打法,从而应对时代的改变和消费者需求的变化。从目前来看,洋码头在发掘一、二线城市购买力之外,还对三、四线城市的购买力进行关注,更对95后消费群体的需求进行研究,以此来找到新的突破方向。由此可见,关注用户需求的洋码头将在之后的发展过程中,仍存在着巨大的潜力。