悉点科技与石基西软达成战略合作 共同助力酒店数字化转型 | LOL玩家福利!百度输入法、罗技G、iQOO合作推出S10总决赛皮肤 | 聚焦“未来科技” 大未SOLO 10成北京设计周新宠 | “国庆出游”微信搜一搜环比攀升900%,说走就走拍一拍“好看中国”! | 媒体行业的“智”式装备来了!百度智能媒体中台首度亮相 | 中秋国庆超长假期将至,顺丰同城急送为长假团圆助力 | 一文看懂中国网络媒体论坛技术论坛:AI+5G塑造传播新形态 百度发布智能媒体中台 | 拯救孩子的好奇心!科学大咖们特意来西瓜视频上了场科普直播课 | 在多架构时代,英特尔扩展高性能计算边界 | 2020 CSCO专题卫星会召开 cfDNA液体活检技术助力癌症早筛 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

健康医疗大数据“国家队”联仁健康与中国移动携手参加CHITEC 2020

发布时间:2020-09-28 17:01:03  |  来源:中国网科学  |  作者:王峰  |  责任编辑:科学频道

2020年9月25日-27日,“2020中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会(CHITEC)”在海口市举行。本次大会以“携手共创数字健康新未来”为主题,梳理盘点“十三五”全民健康信息化建设成效,探讨新冠肺炎疫情后及“十四五”数字健康发展创新思路。本次大会盛况空前,吸引了近百家医疗信息化行业企业参展,来自国家卫生健康委员会、中日友好医院、北京朝阳医院、中南大学湘雅医院、武汉大学口腔医院等政府机关和医疗机构的领导专家也出席了本次大会。

作为健康医疗大数据领域的“国家队”,联仁健康与公司最大股东方中国移动强强联合,共同参会。

联仁健康副总裁李云飞

在中国移动“5G智慧医疗新基建论坛”上,联仁健康副总裁李云飞发表了题为《数字大健康智领新未来》的主题演讲,向参会嘉宾介绍了联仁健康的成立背景、国家健康医疗大数据中心(北方)的建设情况及公司的主要业务,并对数据汇聚、数据治理、数据场景应用闭环做了详细阐述。李云飞表示,公司将以数据驱动为核心,实现惠医、惠政、惠企、惠民全生态服务,同时在医养结合方面,全力支持国家老龄健康医养结合远程协同服务试点工作的开展,通过远程医疗、互联网医疗将优质的医疗服务下沉,积极推动医养结合服务线上线下的不断融合。

在“智慧医院——智慧中医”及“智慧医院——智慧临床”论坛中,联仁健康医疗科技事业部副总经理白永申、创新技术部技术总监张晓璐分别发表了主题演讲。

1.jpg

联仁健康医疗科技事业部副总经理白永申(左)

联仁健康创新技术部技术总监张晓璐(右)

白永申表示,医疗大数据技术的发展将为中医药临床评价研究模式带来巨大转变,并在临床研究领域上大放异彩。通过立足于大数据平台基础建设上的人工智能技术赋能与中医药临床理论的支持,中医药工作者也能够实现多维数据复杂计算、真实世界研究、快速分析大量数据、多数据源持续随访等,助推中医药的现代化进程。

张晓璐分享了联仁健康在人工智能领域的实践与探索。据张晓璐介绍,联仁健康为促进大健康产业资源有效聚集,推动大数据前沿技术发展,探索临床科研、新药研发、医疗保险等领域创新应用与服务模式,积极构建医疗人工智能的基础设施,为医疗数据管理者、临床研究者、人工智能应用开发人员建立医疗健康人工智能共享平台。

联仁健康于2020年7月牵头组建北方健康医疗大数据科技有限公司,全面负责国家健康医疗大数据中心(北方)的建设与运营工作,通过开展区域性健康医疗大数据资源的汇聚、治理和开放应用,支撑健康医疗各领域的数据处理加工、分析挖掘和服务应用需求。同时,联仁健康聚焦医疗信息化科技与服务运营,以智慧医疗、智慧医药、智慧保险、健康管理四大业务板块构建医疗健康数据产业闭环,为“三医联动”新型医疗服务体系的转型赋能。

本次联仁健康与中国移动联合参展受到了各方关注,展览现场人气爆棚,来自政府、医院、科研机构的领导、专家纷纷来到展台参观指导。中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃、国家卫生健康委员会规划发展与信息化司司长毛群安、国家卫生健康委员会统计信息中心主任吴士勇、国家卫生健康委员会统计信息中心副主任胡建平也莅临展台,对联仁健康在健康医疗大数据方面的创新成果给予了肯定,同时对下一步的业务发展做出了指导。

未来,联仁健康将继续加强与医疗行业各机构和产业合作伙伴的合作,发挥联仁健康在数据治理与应用方面的优势,打造健康医疗大数据产业生态,为“健康中国”战略的实施增砖添瓦。