邓禄普冬季轮胎 驾驭冰雪纵情驰骋 | 责任建设进行时 | 转转集团手机C2B业务再创新高,日收货量已突破11000单 | 《2020中国青年租住生活蓝皮书》解读长租行业分水岭,大且好机构更受业主信赖 | 腾讯手机管家:守护移动互联最激荡的十年 | 中国系统与莆田市政府签约,共建中国电子云(东南)大数据中心 | 全国农村创新创业实用技术路演活动将于24日举行 | 百度地图首批获颁国家安全认证证书 数据安全保障实力赢得官方认可 | 慧择副总裁受邀参与百度“献礼40周年”访谈,共探讨金融科技赋能 | 集成商业与办公优势,梦想加虹桥中骏广场空间助力企业健康发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

全国农村创新创业实用技术路演活动将于24日举行

发布时间:2020-09-23 13:54:53  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

创新创业为乡村产业发展和振兴,提供了强劲的动能。

数据显示,截至7月底,全国新增返乡留乡农民工就地就近就业1300万。其中,除在本地企业就业及务农外,有5%的返乡留乡农民工通过云视频、直播直销、民俗特色产业等新业态创业。

为进一步促进推动现代实用技术下乡与创新创业融合,由农业农村部乡村产业发展司主办、中国农业科学院农产品加工研究所承办,创头条、快手等协办的“全国农村创新创业实用技术路演活动”将于9月24日举行。届时来自全国20个优秀实用技术项目将通过“云路演”的方式,展示农村创新创业实用技术最新成果。来自中国农业科学院、中国农业大学及知名投资机构的专家组成的评审团,将从创新性、实用性、适用性等方面,对路演项目进行评审。

图片 1.png

据了解,为切实解决农村创新创业人员项目不好选,技术不好找的问题,推动现代实用技术下乡与创新创业融合,促进农村创新创业高质量发展,农业农村部连续两年开展农村创新创业实用技术遴选和宣传推介活动。

今年共有数百个项目完成在线申报,通过初步评选和在线投票,有20个优秀项目脱颖而出获得了路演的资格。这些项目具有投资小、产业化快、绿色节能等特点,具有良好的实用价值和发展前景。