邓禄普冬季轮胎 驾驭冰雪纵情驰骋 | 责任建设进行时 | 转转集团手机C2B业务再创新高,日收货量已突破11000单 | 《2020中国青年租住生活蓝皮书》解读长租行业分水岭,大且好机构更受业主信赖 | 腾讯手机管家:守护移动互联最激荡的十年 | 中国系统与莆田市政府签约,共建中国电子云(东南)大数据中心 | 全国农村创新创业实用技术路演活动将于24日举行 | 百度地图首批获颁国家安全认证证书 数据安全保障实力赢得官方认可 | 慧择副总裁受邀参与百度“献礼40周年”访谈,共探讨金融科技赋能 | 集成商业与办公优势,梦想加虹桥中骏广场空间助力企业健康发展 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

中国核学会近距离治疗与智慧放疗分会成立大会顺利召开

发布时间:2020-09-23 09:06:59  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

为推动我国近距离治疗和智慧放疗的发展,加强行业内技术的合作与交流,提高放射治疗和近距离治疗在肿瘤综合治疗中的影响力,经中国核学会批准,中国核学会近距离治疗与智慧放疗分会成立大会于9月19日在北京召开。

来自70余家会员单位以及国内放疗领域的100余名权威专家通过线上、线下两种形式同步参加会议。会议由北京大学第三医院放疗科主任王俊杰主持。受理事长委托,中国核学会秘书长于鉴夫出席本次分会成立大会并致欢迎辞,对参会代表表示热烈欢迎。中国核学会秘书处刘雪莉同志宣读了中国核学会《关于同意召开近距离治疗与智慧放疗分会成立大会》的批复,大会筹备组张佳杰同志向与会人员宣读了近距离治疗与智慧放疗分会选举办法,因疫情防控原因本次选举采用了线上扫码不记名等额选举的办法进行投票,王俊杰同志当选为分会第一届理事会理事长,解正涛同志当选分会第一届理事会秘书长。

授牌仪式

大会选举产生了分会第一届理事会及其领导机构,领导机构包括理事长1名,副理事长9名,秘书长1名,副秘书长5名。随后,顾问委员会代表、行业资深专家申文江教授以及分会理事长王俊杰教授和9名副理事长就目前近距离治疗和智慧放疗的临床应用及学术科研现状分别作了专题报告。

北京大学第三医院副院长付卫、中国同辐股份有限公司副总经理王锁会等出席本次成立大会。