中国智慧医药新生态发展峰会成功在湘召开 | 智谱AI首席科学家唐杰团队荣获国际数据挖掘顶会时间检验应用科学奖! | ​英特尔、阿里巴巴全方位深化技术创新 共同引领数智未来 | 洪京一发布《乌镇报告》 提出工业互联网平台的创新发展建议 | 后备箱“减负”大作战!Zendure征拓户外电源让你的自驾更轻松 | 五续戈壁缘:龙源海外·金北方移民助阵中欧戈15出征日 | 北京数智医保创新竞赛圆满落幕 腾讯摘得双金奖 | 新品开售 | 耕升GTX 1660 SUPER/RTX 2060星极绿晶 | “科技战疫”先锋赛特智能携旗下医院智能机器人亮相全国医院建设大会 | 全息投影婚礼如何做?理光激光工程投影机用实力给出答案 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“科技战疫”先锋赛特智能携旗下医院智能机器人亮相全国医院建设大会

发布时间:2020-09-22 10:33:06  |  来源:大众网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

▲ CHCC2020在深圳国际会展中心举办

2020年9月19日上午,“第二十一届全国医院建设大会”与“中国智慧医院大会”、“医学工程发展创新大会”、“老龄健康体系建设与发展大会”在深圳国际会展中心拉开帷幕。

在同期举行“第二十一届中国国际医院建设、装备及管理展览会”现场,600多家行业优秀供应商一齐绽放、彰显实力,其中还不乏抗疫先锋企业的身影,他们以光荣的案例“讲述”各自在创新领域的成果和未来规划,在抗击疫情中国内首家进入隔离病区部署智能机器人的企业——赛特智能也受邀到大会参展。

▲赛特智能携旗下多款智能机器人亮相

赛特智能携旗下医院智能机器人-智赛拉产品系列亮相本次盛会,并带来了可以在后疫情时代提升医院感控管理水平的医院智能感控解决方案,以及以智能配送机器人为基础的全院智慧物流整体解决方案,与莅临现场的医院建设专家交流智慧医院建设经验。

据悉,赛特智能的全院智慧物流整体解决方案可以通过调度系统的统一管理和多机协作,最大化医院的物资配送效率和管理水平,为医院建设者们提供了智慧医院物流建设的新思路。目前该方案已成功在珠海市妇幼保健院南院区落地应用,为国内首个全院规模的智能机器人物流项目。

▲智赛拉-医院智能配送机器人

近年来,人工智能及机器人技术在医院的建设和管理中发挥着越来越重要的作用,先进的智能设备是智慧医院建设的具体表现,也是医院整体建设与发展的重要趋势。在当今的疫情形势下,智能机器人的应用不仅可以提高医院的运营效率和管理水平,也可以成为医院疫情常态化防控的有效措施,将成为公共卫生防控领域的强大助力。