2020中关村论坛开幕,全球科技领袖汇聚,给出关于未来的“参考”答案 | 多家名企“云上参会”,齐心好视通为企业注入数字化新动能 | 国家发改委就业司副司长常铁威一行莅临铭师堂教育考察调研 | 跨界创新做“良品”,良品铺子引领代工供应链协同发展 | 良品铺子赋能代工产业链,做食品行业的“苹果” | 郭为出席云栖大会2020:以新基建为契机,推动中国数字化转型进入新阶段 | 解密智能家居新风向 施耐德电气联合36氪研究院推出调研报告 | 2020华为开发者大会召开,酷狗音乐狂揽多个奖项 | 坚定源头创新光启技术铸造“国之重器” | 支付宝搜索报告:流感新冠“夹击”,市民健康意识提高近5倍 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

郭为出席云栖大会2020:以新基建为契机,推动中国数字化转型进入新阶段

发布时间:2020-09-18 13:47:33  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

2020年9月17日,“数智未来,全速重构”阿里云栖大会在线上成功举行,神州数码集团董事长兼总裁郭为受邀参加此次会议,就双方合作进行了展望,并分享了新基建背景下,如何通过云加速企业数字化转型的观点。

712802852199503564.png

互为生态合作持续升级

神州数码作为中国优秀的云及数字化服务商,阿里云作为中国最大的云基础设施提供商,在坚实的业务基础和强大的实力背书下,双方开始由来已久的合作。2016年,神州数码与阿里云达成协议,共建中国企业级市场云生态,推动企业客户的全面云化。2019年,神州数码获得阿里云全国总经销商身份,以强大的营销网络和云生态体系,助力阿里云“被集成”战略。随后,作为双方在云上项目解决方案、云项交付等层面合作的新起点,神州数码成为阿里云MSP合作计划核心伙伴,双方在专有云、混合云、公有云等领域服务中形成更大合力,在实现MSP技术服务能力提升的同时,为企业级用户提供云服务业务,推动企业上云并运用云技术进行数字化转型。

目前,神州数码已经成为阿里云生态体系内,集全国经销服务商、战略级合作伙伴、MSP核心合作伙伴多重身份为一体的核心合作伙伴。

郭为表示,阿里云是神州数码的重要合作伙伴,多年来,双方在携手服务中国企业数字化转型的过程中,建立了深厚的友谊和信任,并积累了丰富的实践经验。未来,双方将在数字化领域互为生态,携手共进,不断提升基础服务能力和技术支撑能力,推动中国的数字化转型进入新的发展阶段。

疫情催动数字化升级带来云端合作新议题

2020年,在疫情的影响下,全球数字化需求暴增,企业上云成为企业可持续发展的必然路径。如何围绕新基建加速云基础设施建设、专注解决客户需求、打造云上丰富应用生态,为神州数码和阿里云的未来合作带来全新议题。郭为认为,新基建将极大地推动中国“数字基础设施化”以及“基础设施数字化”,这也要求全体同行在产业运作模式上不断演进,促进现有基础设施的数字化改造和升级。在这样的机遇下,神州数码和阿里云有着更广阔的合作空间。

“在‘信息化、云计算、人工智能’这三波技术浪潮一齐涌来的当下,企业上云需求已经全面爆发。打通企业上云的最后一公里,既要有像阿里云这样的大型云厂商,也要有像神州数码这样的云及数字化服务商,在资源、渠道与企业之间打造一个良性循环的通道,彻底打通‘最后一公里’的服务瓶颈,真正推动行业、社会的数字化转型。”郭为说道。

深耕云业务助力企业实现价值重构

神州数码作为一家以数字中国为使命的企业,三年来持续耕耘云业务,实现了“全栈云”的布局,在形成技术层面全栈能力的同时,也能提供基于此的多维度、全方位“使能”。凭借深厚的云技术实力、丰富的解决方案和强大的云营销生态,在IDC发布的《中国第三方云管理服务市场份额报告2019》中,神州数码问鼎榜首,位列中国MSP市场份额第一位。

后疫情时代,数字化转型势在必行,而在新基建的促动下,云正在成为数字化建设的底座和支撑。郭为表示:“未来,神州数码将同阿里云一起,携手在多维度进行深度合作,以更好的服务,帮助中国产业、企业通过价值重构实现数字化转型,共同实现数字中国的梦想!”