“十一分10亿”来了 高德打车今起发放打车金 | 传奇品牌CHOCVE从“与世无争”走到西班牙前三, 离不开一个时尚鬼才 | 四川大学与安琪儿医疗控股集团达成战略合作 1.1亿助力川大教育发展 | 痛痛痛的缠腰龙偏爱中老年人,专家选择这样预防 | 从助学到筑梦,联想控股十六载如一日“播种”公益 | 陌声积极响应国家网络安全宣传 共筑网络安全防线 | 宝尊ROSS赋能品牌电商,实现全渠道一站式运营 | 梅姨推导英语:今天梅姨教你如何一招秒解阅读指代题! | 王总结数学:总结是效率的核心 | 旭哥焦点数学:初中数学如何学习? |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

SEED公司受邀2020世界制造业大会 UTG量产工厂落户安徽

发布时间:2020-09-17 11:27:07  |  来源:中国网科学  |  作者:王峰  |  责任编辑:科学频道

2020年9月12日,2020世界制造业大会江淮线上经济论坛在安徽合肥开幕。大会论坛以“线上经济赋能高质量发展”为主题,云集全球制造业、互联网领军企业负责人以及知名徽商、专家学者等,通过长三角一体化发展、量子计算机与量子通信、5G+工业互联网、数字新智造、云上徽商等8场专题论坛,共同研讨前沿科技和先进制造发展新趋势、线上线下深度融合发展新路径。作为中国首家具备UTG量产技术的厂商,中国赛德(SEED)公司也受邀参加了这一行业盛会,共襄盛举。吸引了众多目光的关注。

(2020世界制造大会江淮线上经济论坛图)

近年来,在人工智能化飞速发展的形势下,作为我国高新技术产业开发集中,产业政策灵活、扶持力度大的强省,安徽省政府大力推动制造业发展,推动人工智能与实体经济深度融合,以新的“铜墙铁壁”促进传统产业转型升级,以“芯屏器合”引领新兴产业的不断发展壮大,高质量发展的动力越来越足。在此契机下,SEED的发展脚步、发力重点与市场形势、与国家和地方政府的发展重点不谋而合。

(SEED受邀参与世界制造大会图)

目前,中国是世界上最大的手机市场,每年我们要制造全球80%的智能手机设备,而在手机重要元素屏幕这一领域,大多还是实用CPI,但纵观世界,海外已经有产品在使用可折叠的UTG技术。对于整个电子制造业来说,到2023年,预计销量会达到1.5亿左右,市场潜力巨大。而中国SEED公司引进吸收海外先进技术,结合中国领先制造业,推动国家智能经济产业发展,其正在研究的产品正是可折叠UTG在中国的制造创造。SEED通过更优的品质,更高的良品率并且更具吸引力的价格来提升自身竞争力,使中国厂商在面板领域突破竞品封锁,第一次跟世界一线厂商站在同一起跑线同台竞技,在性价比与质价比上为中国本土电子科技发展建立里程碑。

(SEED落户金寨县图)

目前,SEED的制造工厂已落户中国第二大将军县——安徽省金寨县。2020世界制造业大会上,SEED CEO尹总在接受采访时表示,经过长时间的考察评估,安徽地理环境十分适合建厂落户,而当地政府也在此过程中提供了有力支持,这对中国科技制造的推动起到了事半功倍的作用。

(SEED CEO尹总接受采访图)

据了解,SEED落厂于金寨县,不仅为当地带来了新兴制造产业,并且将促进当地就业、环保、税收、消费乃至科学文化的提升。目前,项目已经通过了中国落地设备调试,并且完成试生产。未来,SEED公司将与金寨县政府签订第二阶段量产投资协议,争取在2021年春节前完成建设具备量产能力,实现UTG量产技术产能落地,据知情人士透露上海和成都的量产厂也在积极筹备中,而这两个城市拥有和辉光电AMOLED以及成都京东方柔性OLED工厂。我们在不久的将来将看到SEED会让中国面板厂商在世界技术史上发挥重要作用,领跑UTG量产技术攀登世界高峰。