传奇品牌CHOCVE从“与世无争”走到西班牙前三, 离不开一个时尚鬼才 | 四川大学与安琪儿医疗控股集团达成战略合作 1.1亿助力川大教育发展 | 痛痛痛的缠腰龙偏爱中老年人,专家选择这样预防 | 从助学到筑梦,联想控股十六载如一日“播种”公益 | 陌声积极响应国家网络安全宣传 共筑网络安全防线 | 宝尊ROSS赋能品牌电商,实现全渠道一站式运营 | 梅姨推导英语:今天梅姨教你如何一招秒解阅读指代题! | 王总结数学:总结是效率的核心 | 旭哥焦点数学:初中数学如何学习? | 周十五精炼数学:重锤模型巧解三角形边长问题 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

四川大学与安琪儿医疗控股集团达成战略合作 1.1亿助力川大教育发展

发布时间:2020-09-17 11:08:46  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2020年9月16日,四川大学、安琪儿医疗控股集团正式达成战略合作,并于川大望江校区举行签约仪式,宣布设立1.1亿元“四川大学·安琪儿教育发展基金”。四川大学校长李言荣,副校长张林,华西临床医学院/华西医院党委书记张伟,党政办主任李正赤,华西医学中心常务副主任沈彬,外联办主任荣建国,华西第二医院党委书记王素霞,四川大学商学院EMBA教育中心常务副主任曹麒麟;安琪儿医疗控股集团创始人、董事长兼首席执行官卓朝阳,新加坡淡马锡代表陆佳敏,香港新程投资代表纪晨,集团联合创始人、董事、副总裁蒋林,集团联合创始人、董事、副总裁黄国强,集团董事会秘书、首席财务官张泓帆,集团首席品牌官蔡靖,集团首席行政官徐玥等领导出席此次仪式。

四川大学校长李言荣院士表示,安琪儿在新冠疫情期间第一时间援助了大批宝贵的医疗防疫物资,对此川大深表感谢。目前,川大正大力推动“双一流”建设,着力培养高水平的学科交叉复合型人才,曾在听取“十四五”时期我国科技事业发展时强调,要坚持“四面向”,其中指出要“面向人民生命健康”不断向科学技术广度和深度进军。此次与安琪儿的战略合作对于对川大、华西是一个很好的拓展机会,双方将在医学人才培养与学科发展领域形成联动,在合作中行成更有竞争的医疗力量,同时也祝愿安琪儿越来越好。

安控集团董事长卓朝阳表示,作为川大学子,始终感恩母校的教导与培养,继年初捐赠防疫医疗物资之后,今天与集团高管一同重返母校签署战略合作协议,深感荣幸和自豪。今年是川大建校124周年,华西建院110周年,也是安琪儿成立12周年,安琪儿从建院伊始就一直以华西为榜样和标杆,在行业新领域中一路探索、前行。人才是行业发展的核心,也是企业得以持续发展的内在驱动力,我们在关注医疗规范化建设的同时,也致力于推动行业人才、后备力量的培养,这是设立1.1亿元教育发展基金的初衷,也是安琪儿责无旁贷的责任。未来,安琪儿将与四川大学华西医院在学术、科研、医疗等领域开展合作,努力推动行业创新变革。

1.1亿元助力人才培养、科研创新

此次设立的1.1亿元四川大学·安琪儿教育发展基金将用于医疗人才培养与科研技术创新,鼓励四川大学妇产科学、儿科学、急诊医学、重症医学、麻醉学、生殖医学等专业的优秀教师和学生,支持其学术及科学研究工作进一步拓展,推动医疗公共卫生事业的向好发展。

同根溯源 一脉相承华西精神

安琪儿在创立之初就受益于一大批出身华西的医务工作者,他们以数十年扎实的从业经验,身体力行为安琪儿的发展夯实了专业基础,并确立了“把医疗质量与安全放在第一位”的立院之本,让“以人为本、崇尚学术、追求卓越”的华西精神根植于安琪儿的血脉基因。安琪儿将持续践行这一精神,与华西充分发挥双方在教育、科研、医疗、人才资源上的优势,形成医疗教育、医疗质量与技术发展的良性循环。

积力所举 打造校企合作新典范

四川大学与安琪儿的合作顺应了时代赋予的新挑战。在健康中国战略指引下,双方聚焦大众对优质医疗的期待,以提升行业人才的有力供给为目标,通过专业优势互补来满足社会多层次的医疗需求,缓解社会医疗资源分布差异化的难题,以高品质的专业技术、优质的医疗服务普惠大众。值此四川大学建校124周年暨华西医学110年庆之际,安琪儿希望通过此次合作能全面且有重点的探索创新医教研合作模式,打造校企合作的典范;并将紧跟川大“全面建设中国特色世界一流大学”的新征程,不负信任,不负使命,秉承“海纳百川、有容乃大”的校训,敢为人先,扎实工作,为川大做出力所能及的贡献。