亿联网络亮相2020全球数字价值峰会,揭秘远程办公变革 | 打造更具粘性的垂直社区,Blued推出“基地”功能 | 京东工业品旗下“工品汇”全新亮相工博会 聚焦产业带发布“百万计划” | 老虎证券:首款5G iphone即将问世,苹果如何应对5G浪潮? | 京东健康帮帮忙直播间,一起为健康打call | diiib大白卫浴证明自己,荣获“天猫年度超级新秀”称号 | 和治友德入编《全民健康素养促进行动消费指南》 | 全球名家政要将闪亮登场2020海博会论坛 | 108%热效率再领先 万和第二代全预混技术问鼎节能巅峰 | 小身材爆发大能量 新一代惠普Z系列设计本小有大可为 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

打造更具粘性的垂直社区,Blued推出“基地”功能

发布时间:2020-09-16 14:19:39  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

为更好地服务用户,凝聚社区氛围,提高社交效率,近日,全球领先的LGBTQ社区Blued推出了“基地”功能。

据了解,“基地”内设有多个兴趣版块,用户可以根据共同的兴趣和背景选择加入并进行互动,在兴趣相投的背景中,沟通效率大大提高。对此,Blued相关产品负责人表示:“基地功能以兴趣为导向,我们希望新添加的功能可以帮助用户更好地找到志同道合的朋友。”

 

基于LGBTQ群体社交需求的相对特殊性,更加包容、更加精准的虚拟社群成为提升用户活跃度的重要驱动力。蓝城兄弟自创立以来,即致力于为LGBTQ群体提供全生命周期服务。2012年,蓝城兄弟推出垂直社交娱乐移动平台Blued,2015年开发Blued国际版,2016年上线Blued直播板块。在不断进行功能升级和产品优化的过程中,动态推荐、超话等功能受到用户欢迎。而近日推出的“基地”功能,是Blued更加重视社区氛围、强调兴趣社交的重要体现。

 

在Blued,文化的多元和互联网技术的发展交相呼应。以“基地”功能为例,用户可以与远在千里之外的小伙伴讨论喜欢的书或者游戏,和懂他们的朋友分享情感、吐槽生活,也可以和有共同爱好的小伙伴们一起组成“熬夜协会”、“唠嗑大队”。Blued协助用户通过基地找到喜爱的组织,然后通过他们找到更多密友。值得一提的是,近年来,蓝城兄弟不断加强对数据分析和人工智能等技术的创新应用,Blued正试图为用户提供更贴近性的内容推荐,在进一步提升社交效率的同时构建更具粘性的社区生态。

作为一家深耕LGBTQ群体20年的企业,对用户的理解和全方位的服务成为蓝城兄弟快速发展的核心优势。在提供社交服务基础上,Blued正在努力打通用户群体的服务链条,延伸开发了会员增值服务、直播娱乐、荷尔健康、家庭计划等业务,同时正在探索市场空间更大的其他业务。在健康方面,Blued为LGBTQ群体提供了个性化健康服务的荷尔健康业务。根据Frost & Sullivan的报告,2019年Blued活跃用户的平均每天停留时长超过60分钟,活跃用户的平均每天打开次数超过16次。

Blued母公司蓝城兄弟诞生于2000年,其前身“淡蓝网”是国内最早且最具影响的LGBTQ在线论坛之一。根据蓝城兄弟二季度财报数据,截至2020年6月30日,Blued全球月活用户达到5400万,其中月活跃用户640万,总付费用户较去年大幅增长58.5%。