亿联网络亮相2020全球数字价值峰会,揭秘远程办公变革 | 打造更具粘性的垂直社区,Blued推出“基地”功能 | 京东工业品旗下“工品汇”全新亮相工博会 聚焦产业带发布“百万计划” | 老虎证券:首款5G iphone即将问世,苹果如何应对5G浪潮? | 京东健康帮帮忙直播间,一起为健康打call | diiib大白卫浴证明自己,荣获“天猫年度超级新秀”称号 | 和治友德入编《全民健康素养促进行动消费指南》 | 全球名家政要将闪亮登场2020海博会论坛 | 108%热效率再领先 万和第二代全预混技术问鼎节能巅峰 | 小身材爆发大能量 新一代惠普Z系列设计本小有大可为 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

京东工业品旗下“工品汇”全新亮相工博会 聚焦产业带发布“百万计划”

发布时间:2020-09-16 14:19:39  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

今年8月,京东工业品宣布完成对工业品供应链电商公司工品汇的收购时表示,最看重的是工品汇线下零售服务网络及品类供应链的优势,与此同时,工品汇平台上10万家工业品零售门店成为京东工业品布局中新的抓手。

9月15日,在第22届中国国际工业博览会上,京东工业品发布4大产品:“墨卡托”工业品标准商品库、工品汇全新App、京东工业品智能零售门店业务和“京工帮”工业品服务体系。

不难发现,工品汇原有品类供应链能力和线下零售服务网络已全面融入京东工业品业务布局,工品汇作为京东工业品的业务单元,以全新的业务定位正式亮相。

(工品汇App全新发布)

“做工厂直供的采购平台,通过打造极致性价比的工业品数字化供应链,成为工业品生产产业带和工业品终端和次终端之间的超级链接器。”京东工业品平台营销部总经理曹鑫说,全新的工品汇有三个显著的特点:

一、采用F2B模式。帮助制造工厂跳过工业品传统经销模式中“品牌商→各级代理→小贸易商”等冗长的中间环节,直接链接终端用户。一方面清除低效的中间环节,降低沟通成本,让供需双方更精准对接,帮助厂家更好地优化产品,提升竞争内核。

二、通过深入产业带与大量原厂打通,实现现货直供,确保快速交付和“好货不贵”。

三、增设专业服务板块。面向下游企业客户,考虑到中小企业采购规模小需求杂、专业性不强、临时性需求多等特点,工品汇在App中增设“专业客户服务”功能,组织工业品领域从业5年以上的专业客服提供工业品咨询服务,帮助中小企业进行专业的选型选品。

与此同时,工品汇宣布启动“百万计划”,目标链接百个产业带,精选超万家优质工厂,通过精准匹配京东主站、工品汇、大型企业客户封闭采购平台、零售门店等全渠道资源,为产业带打造“一品多端”的上行通道。

京东集团副总裁、企业业务事业部总裁宋春正表示,工品汇仅仅是京东工业品业务布局中的一环。京东工业品致力于打造工业品行业的数字化生态,将通过完善行业基础设施、建立产业链各环节间的数字链接、打造一体化专业服务体系三线出发,持续推动产业链形成网状互联的高阶形态,加速工业互联网在供应链端的落地。