万兴科技向拉萨古露镇中心小学捐赠教学设备 用科技助力教育 | 小度车载2021央视直播出道,下一代智能驾舱究竟什么样? | 易华录成功举办“湖脑一体 数字孪生”高端论坛 | 韶关学院会计学专业本科ACCA创新班2020年招生概况 | 李彦宏2020重庆智博会:智能技术将为交通行业带来百年未遇的大变局 | 2020重庆智博会 李彦宏谈产业智能化:或将成为经济增长重要驱动力 | 李彦宏连续三届出席智博会:百度要为AI社会做好三件事 | 百度世界2020大会百度地图再秀最新成果:智能停车解决方案落地上海南翔印象城MEGA | 李彦宏再提生命科学:未来新药研发将缩短到三年 | 2020抖inCity城市美好生活节官宣上线,半个红人圈都来了! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

万兴科技向拉萨古露镇中心小学捐赠教学设备 用科技助力教育

发布时间:2020-09-15 16:32:19  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,万兴科技向拉萨古露镇中心小学捐赠了一批笔记本电脑等教学设备,以帮助解决当地教学器材严重不足的问题,让更多西藏师生感受到科技化的现代教育环境。

图:捐赠仪式照片

此次教学设备的捐赠,将帮助受捐赠学校师生通过网络信息化,远程获得更多优质学习资源,推动教师教学方式和学生学习方式的转变。

作为一家积极践行社会责任的企业,万兴科技多年来坚持精准扶贫,积极为优秀学生捐资助学。

图:受捐小学风貌

早在2017年,万兴科技便与西藏大学正式签订《定点帮扶合作框架协议》,拟每年设立奖金20万,首期投入不低于100万,通过以奖代助、奖助互补的资助方式,为西藏地区教育事业提供精准帮扶。2018年起,万兴科技还陆续向西藏地区多所小学捐赠学习生活用品、太阳能供暖设备等,为西藏地区儿童带去温暖。

图:万兴科技与西藏大学正式签订《定点帮扶合作框架协议》

长期以来,万兴科技重视精准扶贫、科技扶智,这与公司本身基因密不可分。作为全球领先的新生代数字创意赋能者,万兴科技以“让世界更有创意”为使命,通过互联网线上方式为全球用户提供高效、高质的数字创意、办公效率、实用工具等软件产品及服务。公司也高度重视研发创新,2020年上半年,公司研发投入达7219.86万,同比增长22.66%,研发人员增速超过60%。

图:万兴科技半年报解读

近年来,万兴科技不断为西藏地区经济和社会发展添砖加瓦,伴随公司的持续成长,扶贫攻坚力度也不断扩大。

除教学单位外,万兴科技还从自身产业定位出发,提供多元化、精准化的扶贫措施。通过对口支援和产业赋能,增强西藏地区的自我造血功能,实现脱贫致富。万兴科技已与西藏比如县人民政府、那曲县古路镇人民政府等单位签订扶贫协议,通过提供脱贫物资、增加就业岗位等方式,帮助西藏地区群众脱贫致富,目前已初具成效,也获得了当地群众和社会各界的认可。

新冠肺炎疫情期间,万兴科技不仅驰援尼泊尔公益组织,还通过捐款捐物驰援湖北和西藏等疫区,并携旗下众多产品发起“战疫”活动。其中,思维导图软件 MindMaster面向广大企业提供免费协同版使用权;万兴PDF专家发起全线产品优惠活动,助力企业远程高效办公;万兴喵影发起“武汉加油”视频剪辑活动,号召广大网友传播科学防疫知识,分享防疫暖心故事,以视频形式,致敬战疫“逆行者”。