为核电安全保驾护航!奥林巴斯亮相第七届国际核电运维大会 | 为全球来京创业项目落地保驾护航 FESCO擦亮“北京服务”新名片 | 2020全球百佳技术转移案例发布 | 商海创投-为您的梦想插上一双翅膀 | 2020巨量引擎城市峰会走进郑州,把脉城市品牌发展新机遇 | 公交出行,1分就行!云闪付助力北京市民优惠乘车 | 智博会完美收官 | 以技术勤耕未来,打造城市真正的智与慧 | 如何选择一款优异的数据库安全审计系统 | ARCFOX对话理想:一场新实力和新势力的智慧碰撞 | 邹市明Uzi巅峰对决,功夫嘉年华官方推荐酷狗耳机重磅助阵 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2020全球百佳技术转移案例发布

发布时间:2020-09-14 14:59:08  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

9月8日,在中国科学技术协会的指导下,由中国国际科技交流中心、北京市科学技术协会、北京市科学技术研究院主办的2020年中国国际服务贸易交易会中国国际技术贸易论坛在北京召开。会上重磅发布了“2020全球百佳技术转移案例”,通过征集、推介和评审,最终清华大学、University of Oxford(牛津大学)、Harvard University(哈佛大学)、中科合创(北京)科技成果评价中心等国内外100家顶尖高校、科研院所和技术转移机构入选。

“2020全球百佳技术转移案例”推介活动旨在为科技创新领域发展高端生产性服务业,聚集高质量合作资源,为“科创中国”服务科技经济融合,加速创新要素跨境流动,促进国际开放创新生态体系构建,引入新模式、开拓新渠道、建立新机制。

本次论坛围绕“2020全球国际技术转移百佳案例”评选发布、高层论坛两大板块深度展开,以“开放创新、融合联动”为主题,旨在通过打造技术贸易与创新合作国际平台,推动技术贸易与服务跨境合作融合,促进国内需求与国际创新资源服务贸易发展对接,凝聚智慧服务北京加快建设全国科技创新中心。中国科协党组成员、书记处书记宋军,APEC工商理事会科技创新政策高级代表蒲禄祺为论坛致辞;中国科学院院士刘嘉麒,中国科技评估与成果管理研究会理事长、中纪委驻科技部纪检组原组长郭向远,中国科学技术指标研究会原理事长、中国科协原副主席齐让,国家科技评估中心主任、中国科技评估与成果管理研究会副理事长解敏,中国国际科技交流中心主任罗晖,中国科协科学技术传播中心主任郑浩峻,国家科技评估中心副总评估师、中国科技评估与成果管理研究会秘书长韩军等受邀出席。海内外共有超251万人次通过央视网、Facebook及YouTube等海内外社交媒体平台观看论坛。

据了解,2020全球国际技术转移百佳案例中,中科合创作为国家技术转移示范机构,凭借自身在科技成果评价和技术转移转化等方面丰富的工作经验和品牌影响力及组织运营能力成功入选。中科合创以科技成果评价为切入点,持续开展技术咨询、技术对接、投融资对接、技术转移与成果转化等服务,已累计召开评价会议近6000场,一批清华大学、北京大学、中国科学院、水利部规划设计总院、工信部第五研究所、今日头条、康弘药业等国内顶尖高校、知名科研院所、企事业单位的重大创新成果通过了中科合创的评价。通过评价的科技成果获得国家奖项、省部级奖项、行业奖项826项,产生的直接经济效益超过3000亿元,持续推动了高校、科研院所和企业间的协同创新以及跨区域合作,进一步助力北京全国科技创新中心建设。