“苏小堂”进驻苏宁雅悦酒店,成功举办“欢迎光0苏小堂”光盘行动的公益活动 | 中原新时代,看“后浪”如何插上鲲鹏的翅膀 | 中原崛起新势力 看河南如何以产业落地助力鲲鹏大展宏图 | 腾讯车联多款合作新车亮相北京车展 生态车联网快速上车 | 逃离付费查询“魔咒”,百度爱企查抛出三招:免费、免登陆、免注册 | 洋码头关注消费者定位 提升品牌认知 | 技术流丨RAYDATA STREAMING 云渲染,创造更多可能 | 乐动体育公益走进校园,中秋国庆双节之际暖人心 | 视联动力推出视频“一张网”,支撑“社会治理一盘琪” | 中榕电子:抓住跨境电商发展的浪潮 |
 
当前位置: 前沿科技>科技生活>

中兴通讯克服疫情影响 2020上半年营收、利润保持增长

发布时间:2020-08-31 16:50:42  |  来源:东方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2020年8月28日,中兴通讯发布2020年半年度报告。报告显示,2020年1-6月,中兴通讯实现营业收入472.0亿元人民币,同比增长5.8%;归属于上市公司普通股股东的净利润18.6亿元人民币,同比增长26.3%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益的净利润9.0亿元人民币,同比增长47.4%;基本每股收益为0.4元人民币。

中兴通讯加强现金流及销售收款管理,2020年1-6月,经营活动产生的现金流量净额20.4亿元人民币,同比增长61.1%。公司持续增强5G研发投入,2020年上半年研发投入达66.4亿元人民币,占营业收入比例14.1%。

2020年上半年,面对新冠肺炎疫情等复杂外部因素的挑战,中兴通讯依然坚定加大研发投入,充分发挥数字化转型带来的高效协同优势,全体员工奋力拼搏,持续提升客户满意度,实现经营业绩稳健增长。同时,公司充分利用以5G为龙头的诸多新型信息创新技术和产品,全方位助力科技抗疫和快速复工复产,并在国内和海外积极践行企业社会责任。

中兴通讯持续强化关键领域技术优势。自主研发设计的接入、承载、固网终端的新一代核心芯片组规模商用,进一步提升性能、集成度和能效比,不断加强算法积累和优化,积极引入业界领先的新架构、新材料和新工艺,全面支撑产品竞争力表现,助力客户打造优质性能的5G商用网络。同时,公司持续深化自身数字化和智能化转型,研发和运营效率持续提升。

受益国内5G建设快速发展,2020年上半年,中兴通讯运营商网络收入实现349.7亿元人民币,同比增长7.7%,持续稳固全球基础网络格局,同时,积极把握新基建机遇,开拓新业务,进一步挖掘市场增长点,政企业务收入实现48.2亿元,同比增长2.5%。海外精耕价值市场,持续推进健康经营。消费者业务领域,持续强化与全球30多家运营商的5G终端合作,并在国内公开市场蓄势发力。

面向下一报告期,中兴通讯将坚定加大基础研发,蓄力发展,稳健经营,积极应对全球市场风险与挑战,实现有质量的增长。同时抓住新基建及网络技术创新机遇,扩大市场占有率;并持续加快数字化变革,提高组织效率,致力于成为极致云公司。