看点直播发布“重力播”计划,五方面赋能机构、商家和主播 | 仍可申领!“学习强国”联合“学而思网校”为全国教师送上百万好课 | 百度段润尧:重磅发布量易伏、全新升级量脉量桨,开启量子计算新时代 | 企业办公赛道里的BATH,智能办公将是终局 | vivo与百度合作再升级 携手CarLife+打造“一键联”智能车载 | 2020中国智能网联哪家强?小度车载C位出道! | 百度世界2020小度智能生活分论坛开幕,百度景鲲详解“破圈”战略 | 方便好用的办公平台推荐:百度如流带你体验AI智能办公 | 携手合作伙伴 百度数据联邦平台构建更安全可信的人工智能世界 | 百度世界2020启动,百度量子平台用技术开启量子时代大门 |
 
当前位置: 前沿科技>科技生活>

中兴通讯克服疫情影响 2020上半年营收、利润保持增长

发布时间:2020-08-31 16:50:42  |  来源:东方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2020年8月28日,中兴通讯发布2020年半年度报告。报告显示,2020年1-6月,中兴通讯实现营业收入472.0亿元人民币,同比增长5.8%;归属于上市公司普通股股东的净利润18.6亿元人民币,同比增长26.3%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益的净利润9.0亿元人民币,同比增长47.4%;基本每股收益为0.4元人民币。

中兴通讯加强现金流及销售收款管理,2020年1-6月,经营活动产生的现金流量净额20.4亿元人民币,同比增长61.1%。公司持续增强5G研发投入,2020年上半年研发投入达66.4亿元人民币,占营业收入比例14.1%。

2020年上半年,面对新冠肺炎疫情等复杂外部因素的挑战,中兴通讯依然坚定加大研发投入,充分发挥数字化转型带来的高效协同优势,全体员工奋力拼搏,持续提升客户满意度,实现经营业绩稳健增长。同时,公司充分利用以5G为龙头的诸多新型信息创新技术和产品,全方位助力科技抗疫和快速复工复产,并在国内和海外积极践行企业社会责任。

中兴通讯持续强化关键领域技术优势。自主研发设计的接入、承载、固网终端的新一代核心芯片组规模商用,进一步提升性能、集成度和能效比,不断加强算法积累和优化,积极引入业界领先的新架构、新材料和新工艺,全面支撑产品竞争力表现,助力客户打造优质性能的5G商用网络。同时,公司持续深化自身数字化和智能化转型,研发和运营效率持续提升。

受益国内5G建设快速发展,2020年上半年,中兴通讯运营商网络收入实现349.7亿元人民币,同比增长7.7%,持续稳固全球基础网络格局,同时,积极把握新基建机遇,开拓新业务,进一步挖掘市场增长点,政企业务收入实现48.2亿元,同比增长2.5%。海外精耕价值市场,持续推进健康经营。消费者业务领域,持续强化与全球30多家运营商的5G终端合作,并在国内公开市场蓄势发力。

面向下一报告期,中兴通讯将坚定加大基础研发,蓄力发展,稳健经营,积极应对全球市场风险与挑战,实现有质量的增长。同时抓住新基建及网络技术创新机遇,扩大市场占有率;并持续加快数字化变革,提高组织效率,致力于成为极致云公司。