你有一份来自2020海博会深海的订单 | 那些守护着我们的医生护士们 谁在守护TA? | 百度智能小程序联合猫眼、爱奇艺发购票红包,在七夕助力电影宣发 | 不忘初心,致敬传承 森海塞尔发布MOMENTUM真无线二代75周年纪念版 | “新西部、新重构、新机遇”——2020中国(西部)电子信息博览会开幕峰会在成都成功举办 | 40年乘风破浪!罗婷婷新歌《举世瞩目》献礼深圳经济特区建立40周年 | 探探“牵红线”,七夕上演大型“影院求婚”浪漫盛典 | 摆脱职场霸凌,KDC知行华夏送你一份自救指南 | 新技术赋能——多帅公司"契合教育模式"引领教育新时代 | 平安智慧生活中标首个部委级区块链应用项目 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

平安智慧生活中标首个部委级区块链应用项目

发布时间:2020-08-26 13:03:04  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

8月19日,平安智慧生活中标国家民政部区块链技术研究及创新应用项目。该项目的中标是在北区销售中心、北京智办的大力支持下,平安智慧城市首个独立中标实施的部委级区块链应用项目,对提升公司品牌影响力以及后续在全国大规模布局区块链业务具有战略性意义。

根据项目建设内容,智慧生活团队将依托自身区块链应用成熟经验,充分发挥BCID区块链安全可信、可追溯、不可篡改、不可抵赖等技术优势,助力民政部开展区块链技术在民政领域电子证照的落地应用示范,推出“我是我”个人数字信用身份认证体系,以实名认证为基础,为公众提供便捷的移动端亮证服务,提升民政领域电子证照应用数字化、移动化水平,进一步畅通民政数据流、织密民政服务网,持续推进民政治理能力现代化。

生活中标配图.png

作为可信区块链推进计划政务服务区块链项目组组长单位、国内首个政务服务领域区块链应用蓝皮书和《政务区块链发展白皮书(2020年)》编写的牵头者,平安智慧生活团队紧跟国家政务服务信息化发展步伐,坚持以智慧城市业务为主线,在近年来已将BCID区块链技术应用于深圳、成都、绵阳、泰州数字政府建设,构建“区块链+电子证照”解决方案,打造面向政府、企业、群众全场景应用服务。未来,平安智慧生活将借助在全国市场布局优势,加速“区块链+电子证照”业务在全国范围内的全面推广,以数字技术变革推动国家治理变革,辅助政府科学决策,促进国家治理体系及治理能力的长足发展。