2020年度全国“谋略方寸·联合智胜”智能博弈挑战赛开启热身赛 | 道乐科技助力中国基金业协会合规服务实现智能化 | 火炬孵化·广陵创客邦联合举办“疫情后薪酬管理沙龙” | 胜高酒店集团斩获金光奖三大奖项,以前瞻洞察剑指新未来 | 有播科技荣获2020中国创新势力榜“2020最具投资价值企业”大奖 | 理财魔方荣获2020中国创新势力榜“年度创新金融科技平台”大奖 | AI大佬在线划重点:百度大脑语言与知识技术发布11项全新内容 | DTU通证交易日发布仪式暨为爱发声云梵公益之夜成功举办 | 佩信集团旗下佩琪人才斩获2020中国创新势力榜“最具创新力企业”大奖 | 创新5G音娱玩法,咪咕音乐获得“2020年度创新文娱平台”大奖 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

道乐科技助力中国基金业协会合规服务实现智能化

发布时间:2020-08-26 09:21:41  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

导语:2020年8月6日,《公募基金行业合规管理手册》模块在“中国基金业法律法规库”小程序正式上线,该模块由道乐科技提供产品设计和技术开发服务。

2018年起,中国基金业协会发布了《公募基金行业合规管理手册》,全面、立体的呈现公司各业务条线合规要点,并每年更新。但是常规将手册公示在网站的方式有着查找难、分享不便的痛点。为了提升行业从业人员的阅读体验,中国基金业协会携手道乐科技,以智能化、电子化的形式来展示《公募基金行业合规管理手册》。道乐科技迅速组建项目组为协会提供定制化需求,由技术负责人带领团队攻克多项难关,成功完成了该模块。“《公募基金行业合规管理手册》”模块具有内容检索、法规超链接、转发分享三大功能,具有搜索便捷性、法规原文可追溯、行业互动形式三大突出特点。

微信图片_20200813113026

公募基金行业合规管理手册模块界面

道乐与中国基金业协会的合作缘起中国基金行业法律法规小程序。2019年7月,由道乐提供设计开发的中国基金行业法律法规库小程序上线,实现了中国基金业协会移动智能化服务从零到一的突破。自上线至8月初,中国基金行业法律法规库小程序服务用户数近15万,活跃用户超过2.5万,单日访问量最高近10万。2020年8月,《公募基金行业合规管理手册》模块上线两周内访问量超过7万,获得了行业的好评。

道乐科技以搭建基金公司直销平台起家,深耕金融科技领域近十年,搭建了强大的技术、设计和运营团队,拥有丰富的项目经验和专业的互联网运营能力,累计服务了近百家金融机构。能力越大,责任越大。不断发展中的道乐主动承担社会和行业责任,力求以自身的项目经验为基金行业的智能化、电子化服务发展贡献一份力。

随着近年来金融行业互联网迅猛发展,各方机构都在为金融互联网化贡献自己的一份力量。中国基金业协会在行业服务与管理上也加快了电子化建设,提升行业从业人员智能化体验。道乐科技作为行业的服务商,也将聚焦于为金融机构解决互联网销售运营效率及转化问题,持续以深刻的行业洞察和技术创新助力资产管理和财富管理行业的发展。