ISC 2020 周鸿祎“沙场点兵”,新网络安全框架体系初现锋芒 | 刷题成绩不提高?一起学网校名师有诀窍:科科秘籍,get难题 | 数学高分难?一起学网校名师有诀窍:让学习技巧成习惯 | 学不好?一起学网校名师有诀窍:节节上课有妙招,知识好学又好记 | 空中成像黑科技,东超科技携多款“无接触”产品亮相“2020中国国际电梯展览会” | 亿联网络视讯方案让基层信访工作“零距离” 实现“云上”调解 | Airdoc莫纳什研究中心勇夺人工智能竞赛世界冠军 | 爱依瑞斯亮相2020深圳国际家具展丨ARIS 链爱世界 共赢未来 | 34个准先行者同日启动上市 天九先行者加速器惊艳业界 | 名医资源+以用户为中心 京东健康专科中心打造线上就医闭环 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

Airdoc莫纳什研究中心勇夺人工智能竞赛世界冠军

发布时间:2020-08-19 16:17:06  |  来源:健康报  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

Airdoc莫纳什研究中心在近期举办的KITTI Vision Benchmark中双目立体匹配竞赛中,过关斩将,获得双目视觉匹配世界冠军。获奖算法第一作者程雪莲,师从Airdoc莫纳什研究中心首席科学家戈宗元博士。

Airdoc莫纳什研究中心研发的算法从提交当日起,始终保持第一名的成绩。目前排行榜上提交参赛的有三百种方法,包括AI公司(大华股份等)和顶尖学术研究机构(百度、英伟达、斯坦福、中科院等)在ICCV、ECCV、CVPR以及T-PAMI论文中发表的双目立体匹配研究成果,例如CSPN,GANet。

KITTI Vision Benchmark中双目立体匹配竞赛历史悠久,由德国卡尔斯鲁厄理工学院和丰田美国技术研究院于2012年联合创办,是目前国际上最大的计算机视觉算法评测数据集之一。

此次获奖的算法可以通过双目摄像头拍摄的彩色照片,分辨出照片内物体的大小和物体间的距离。更专业的说法就是由双目相机获得的二维彩色图像计算出视差图(disparitymap)。在获得了视差数据后,根据投影模型很容易地可以得到原始图像的深度信息和三维信息,因此该技术在三维场景重建、机器人、自动驾驶领域都有广泛的应用。

除此之外,Airdoc研发的产品也荣获了“中国人工智能最高奖项——吴文俊人工智能科学技术奖”“2018世界人工智能大会微软全球AI合作案例”等荣誉,同时也与多家顶尖医院的专家合作发表了多篇高水平论文。在人工智能领域,Airdoc一直处于世界领先水平。

与此同时,Airdoc人工智能视网膜健康风险评估产品,通过对数千万张双盲交叉标注的视网膜照片进行深度学习,可以实时完成几十余种常见眼部及全身健康风险评估,整个服务无创、高效、准确,于疾病的早发现、早干预、早治疗起到重大促进作用,更于2020年8月获得中国首张眼底人工智能辅助诊断软件三类证。

Airdoc产品在医疗机构、配镜连锁、体检机构的应用已经遍布全国各地,每天为数以万计的用户提供健康风险筛查服务。