自如搬家持续升级 解决用户痛点引领行业风向 | 安翰科技被评为2020全国医健新冠肺炎疫情防治科技创新先进机构 | 扔了可惜,搬了没用?自如搬家5.0上线二手物品回收服务助你“断舍离” | 杨受成携英皇电影投资救市,与古天乐合作打响头炮 | Wi-Fi性能认证 助力开启智能家居新时代 | 腾讯孙忠怀:内容为本,构建具有长远价值的综合视频平台 | XG医渡云荣登“2020数字基建TOP100” | 2020全球智博会下周开幕 最全逛展攻略在这里 | 首届京东健康云上药交会开幕 提振中国医药行业前进信心 | 加盟千聊服务商团队,坐享海量推广资源、3大高收益机会、专属运营辅导 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

安翰科技被评为2020全国医健新冠肺炎疫情防治科技创新先进机构

发布时间:2020-08-04 16:53:43  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,2020健康界峰会暨致敬中国抗疫智慧盛典在成都盛大举行,作为中国医疗健康行业疫后重启的重要标志,以“共建伟大健康新时代”为主题的2020健康界峰会承载着行业期望,铿锵前行。在活动当中,安翰科技荣膺2020“致敬中国抗疫智慧”科技创新先进机构奖。

image.png

大会组委会一致通过,为抗击新冠疫情量身打造的“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案,最大程度降低了胃镜诊疗过程中由于医患接触带来的新型冠状病毒感染风险,在特殊时期有效保护医患双方安全、解决临床胃镜检查的紧迫需求,为消化内镜领域抗击疫情起到重要作用,是“中国抗疫智慧”的优秀成果。

避免交叉感染风险,满足患者查胃需求

新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情呈燎原之势,席卷了整个中国。目前,在全国人民的齐心协力下,疫情防控工作取得了显著成效,但形势依旧马虎不得。新型冠状病毒的主要传播途径有直接传播、接触传播和气溶胶传播,消化道传播亦包含在内。传统插管内镜由于侵入式检查使得患者口腔黏膜充分暴露,再加上操作过程中患者与医护人员的频繁接触,存在交叉感染风险。

image.png

为解决这一问题,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案脱颖而出,有效助力院内感染防控,降低内镜诊疗过程中的交叉感染风险,满足患者的内镜检查需求。

据悉,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案是疫情期间结合医生与患者的安全需求,由中华医学会消化内镜学分会、中华医学会消化内镜学分会胶囊内镜协作组指导和组织、安翰科技研发攻关的重要成果。

基于“磁控胶囊胃镜系统”核心技术,结合疫情期特殊的临床应用需求,安翰科技通过系统重构与优化,构建可视化、便捷化、人性化的安全诊疗空间。既保证患者与医生实时交互,又同时实现医患无需接触的检查过程。

检查时,患者无需与医生接触,只需按医生语音指示,吞下一颗胶囊,在检查床上躺15~30分钟,就可以完成一次舒适、安心、准确的胃镜检查。医生在另一房间内,完成操作。由于磁控胶囊胃镜无需插管,患者可以全程佩戴口罩,一次性使用不回收无交叉感染的优势让患者更安心。借助“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案,有效解决新型冠状病毒医患交叉感染风险问题。

image.png

这份为抗击新冠疫情量身打造的全新解决方案,具有高度的科学性和临床应用紧迫性,在疫情期脱颖而出,成为各大内镜科疫情期恢复诊疗的首选。

“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案目前已经在全国数十家医院落地,并将长期为疫情防控贡献力量。

落地全国数十家医院,临床应用进入常态化

“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案获得国内外专家的一致认可与推荐。

中华医学会消化内镜学分会主任委员、解放军总医院第一医学中心消化内科主任令狐恩强教授:无接触式磁控胶囊胃镜检查是内镜领域的又一次创新,也是科技战疫的重要实践。在疫情期间,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案完善了内镜检查的安全性,提升了诊疗效能。

中国医师协会消化医师分会副会长、湖北省消化分会主任委员、华中科技大学同济医学院附属协和医院大内科主任、消化科主任侯晓华教授:疫情导致门诊胃镜检查需求集中爆发,医疗次生灾害风险高。无接触式磁控胶囊胃镜检查可有效缓解消化内镜门诊胃镜检查压力,防范医疗次生灾害的发生。

中华医学会消化内镜学分会副秘书长、胶囊内镜协作组组长、上海长海医院消化内科副主任廖专教授:无接触式磁控胶囊胃镜检查具有独特的无交叉感染优势,安全有效,是特殊时期民生的需要,也是满足百姓健康需求的有效手段。

在新冠肺炎全球肆虐的形势下,安翰科技的抗疫智慧不仅在国内发挥了重要作用,还积极参与国际抗疫合作,为全球抗疫贡献抗疫经验,受到国际消化内镜界的高度认可。

法国巴黎公共援助医院Robert Benamouzig教授对此表示赞同,“由于担心交叉感染,当地医院的内镜检查被大大压缩或延迟。无接触的、无创的、一次性使用的磁控胶囊胃镜检查,能够大大降低交叉感染风险,有非常明显的临床价值,并且疫情之后,这种方式还会在消化内镜检查领域得到更多的应用。”

“磁控胶囊胃镜不仅可以在疫情期间持续开展,疫情结束后对那些无症状的胃病患者,也非常适合。”英国谢菲尔德教学医院Mark McAlindon教授表示,尽管英国开展磁控胶囊胃镜检查时间不长,但这项检查方式的接受度高,风险性小。他认为,“磁控胶囊胃镜的患者体验非常好,应该会有很好的发展前景。”

随着疫情防控进入常态化,保障医患安全仍是开展常规医疗服务的首要基础,医患安全保护也进入常态化。“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案已经成为各大医院的常态化防护措施,百姓可以就近选择医院进行舒适、安心、准确的无接触式磁控胶囊胃镜检查,免去奔波之苦,也大大降低了对内镜诊疗过程中交叉感染的担忧。

未来,安翰科技将在内镜技术领域实现更多创新突破,为消化道疾病防治作出更大贡献。