英语很枯燥?一起学网校名师有诀窍:EFL学习法有快乐大招 | 单一的写作素材,一起学网校名师有诀窍:素材四步法让作文更出彩 | 单词太多?一起学网校名师有诀窍:高频词汇重点背 | 毫无头绪的作文?一起学网校名师有诀窍:升格法让作文无忧 | 施耐德电气熊宜:数字化朋友圈呈现去中心化趋势 | 2020ChinaJoy新风向:出圈的游戏,流动的跨文化符号 | 大面板搭载小传感器 TCL华星让显示更智慧 | 手机打印机突破行业瓶颈,汉印用营销重塑产品 | 刘世锦:充分挖掘中国经济的结构性潜能,以1+3+2的框架来应对经济挑战 | 没有这些“硬核”,自动驾驶只能是空中楼阁 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

施耐德电气熊宜:数字化朋友圈呈现去中心化趋势

发布时间:2020-08-04 13:28:44  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

今天,施耐德电气高级副总裁,战略与发展部中国区负责人熊宜在施耐德电气2020“创赢·数字化未来”创新峰会现场,分享施耐德电气的数字化朋友圈之道。

熊宜表示:“企业的数字化转型是以场景驱动的,势必打破行业边界。比如传统行业要利用数字化技术提高具体场景下的效率和能力,就需要数据采集、大数据分析、基础架构等各方伙伴的参与。要成功转型优质朋友圈必不可少。”

数字化时代的朋友圈以挖掘数据价值为核心,已呈现去中心化趋势,并日益加速。“数字化将会打破传统的供应链生态,形成围绕目标客户特征的价值整合生态聚集模式。可能某一家专注于数据挖掘的初创企业,都可以成为数字化朋友圈的中心。事实上,每一个合作伙伴都有可能在数字化时代站上C位,发挥自身专长。”

熊宜表示,在不同的场景下,某一家企业可能是核心,也可能是支持者,既可以做太阳,也可以做月亮或星星,从而形成一个覆盖面广、富有活力的生态圈。施耐德电气不仅联手大型企业,还非常注重吸引中小企业入圈发展。比如,今年三月施耐德电气就推出了“绿色智能制造创赢计划”,联手很多中小企业甚至初创企业探索智能制造的应用场景,共同推动工业的数字化转型。#2020创新峰会

image.png