施耐德电气熊宜:数字化朋友圈呈现去中心化趋势 | 2020ChinaJoy新风向:出圈的游戏,流动的跨文化符号 | 大面板搭载小传感器 TCL华星让显示更智慧 | 手机打印机突破行业瓶颈,汉印用营销重塑产品 | 刘世锦:充分挖掘中国经济的结构性潜能,以1+3+2的框架来应对经济挑战 | 没有这些“硬核”,自动驾驶只能是空中楼阁 | 施耐德电气尹正:有责任的增长从数字化开始 | 2020ChinaJoy圆满收官 多益网络多维度呈现游戏文化 | 解锁行为识别难题,依图科技再夺一冠 | 贝叶斯智能服务机器人入驻大数据产业园,助力展厅数字化升级 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

施耐德电气尹正:有责任的增长从数字化开始

发布时间:2020-08-04 13:29:03  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

今天,施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正在2020“创赢·数字化未来”创新峰会上,分享了数字化转型如何助力企业实现经济效益和社会效益的双赢。

随着疫后经济的复苏,在数字经济和新基建的双重推动下,企业数字化转型将加速发展。尹正表示,企业增长也要考虑社会责任,而数字化转型不仅能帮助企业节能增效,推动高效和可持续发展,还能提升业务在不确定时期的韧性。“数字化转型是企业转型升级并实现有责任增长的必经之路。”

事实上,这次疫情也反映了人和自然关系的失衡。“疫情的暴发是地球给我们的一个警告,是人口爆发和城市化的一个副产品。”尹正认为可持续发展是全人类的必选题,对企业而言也是如此。创新技术尤其是数字化技术的发展,为企业践行可持续发展提供了动力和支持。

过去5年,施耐德电气在全球41个国家完成的230个项目中,凡是部署了施耐德电气EcoStruxure架构与平台的企业,都获得了可量化的经济与环境收益,生产率提升最高可达50%,平均24%;二氧化碳足迹优化最高达50%,平均为20%。

施耐德电气业务覆盖的楼宇、数据中心、工业和基础设施这四个领域占全球能耗的70%,具备巨大的节能潜力。施耐德电气正凭借自身在上述四大领域积累的丰富经验和先进的数字化技术,为绿色经济发展提供更多助力。“整个经济的恢复有望是一个更可持续化、更绿色的过程,施耐德电气希望在促进疫后复苏的同时促进有责任的增长。”尹正表示。

image.png