施耐德电气熊宜:数字化朋友圈呈现去中心化趋势 | 2020ChinaJoy新风向:出圈的游戏,流动的跨文化符号 | 大面板搭载小传感器 TCL华星让显示更智慧 | 手机打印机突破行业瓶颈,汉印用营销重塑产品 | 刘世锦:充分挖掘中国经济的结构性潜能,以1+3+2的框架来应对经济挑战 | 没有这些“硬核”,自动驾驶只能是空中楼阁 | 施耐德电气尹正:有责任的增长从数字化开始 | 2020ChinaJoy圆满收官 多益网络多维度呈现游戏文化 | 解锁行为识别难题,依图科技再夺一冠 | 贝叶斯智能服务机器人入驻大数据产业园,助力展厅数字化升级 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

一下科技波波视频:用优质内容定义短视频价值

发布时间:2020-08-04 13:29:03  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

作为短视频届的后起之秀,波波视频是一下科技旗下的个性化推荐娱乐短视频平台,为用户提供了最新最热门的海量趣味短视频,同时支持用户上传自己的原创视频并互相分享。

目前波波视频包含了影视、音乐、小品、综艺、军事等数十个内容分类标签,几乎涵盖了日常生活所有的兴趣向。在波波视频丰富的内容调性中,趣味、新奇、励志经典三大垂类是用户关注度最高的核心内容,也让波波视频锁定了笑料、猛料、燃料三大核心内容定位。

据悉,自波波视频2017年9月上线以来,截至2019年5月,波波视频日活突破千万,用户平均使用时长超过70分钟。目前,波波视频包含影视、音乐、小品、综艺、游戏、军事等20余个内容分类标签,满足了不同年龄、不同职业、不同性别、不同兴趣人群的需求。

在波波创作者平台上,为创作者设计了更多针对性功能,比如开放创作者分成数据、用户粉丝数据分析等。

此外,波波视频四大亮点突出:

1.精准推荐:智能算法推荐+人工干预,更懂用户兴趣喜好,提供个性化视频推荐;

2.流畅体验:短视频秒开播放,无需等待,带来流畅播放体验;

3.互动分享:加入波波,成为波友,上传原创视频并可实现一键分享微信、朋友圈;

4.关注订阅:随时随地追踪热点内容,锁定精准账号,不错过点滴精彩;

为打造更加符合用户需求的优质内容,波波视频打通了内容创作者和产品商业化的链条,在产业上下游的关键环节上形成一套完整闭环。波波创作者平台为创作者提供了完善的内容生产编辑平台系统,同时设计了更多具有针对性的功能,如开放创作者分成数据、用户粉丝数据分析等,并结合多种分发渠道,帮助创作者快速实现从内容生产到分发的过程。

随着用户整体使用短视频时长的爆发式增长,加上渠道渗透不断下沉,三四线以下的年轻长尾用户群成为各大平台争抢的对象,而一下科技波波视频的市场也以二三四线城市为主,一线城市为辅。针对二三四线城市的目标用户,通过搞笑的内容、新鲜奇趣的视频以及经典怀旧的影音作品等,为他们增添生活乐趣的同时呈现出更多维度的世界。