百万奖金助推企业创新发展,深创赛龙岗赛报名本月截止 | 复苏在即,旅游业如何“与世界重连”?这场圆桌论坛给出答案 | GAITC将至 新浪新闻承办AI时代新媒体与社交娱乐论坛 | LIFErecorder 5G盒子问世 创维电视8K生态布局领航时代 | 2020 WAIC黑客松圆满落幕,优必选科技Walker仿真挑战赛精彩纷呈 | 抖音推出“再一起看电影”计划,助力院线重启 | 极光: “超职季”招聘行业报告—企业篇 | 江苏旺捷大数据中心及工业云平台项目签约 | 猫眼娱乐副总裁张博:在低谷期后 电影市场希望重燃 | 艾鸥科技通过“创客中国”宁波市初赛 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

BSN北京区块链主干网”落户大兴,库珀科技北京技术中心——六脉数科承建

发布时间:2020-07-24 10:42:37  |  来源:中国网科学  |  作者:王峰  |  责任编辑:科学频道

2020年7月17日,由成都库珀区块链科技有限公司北京技术中心——六脉数科(以下简称六脉数科)、链得得、钛媒体集团、区块链服务网络BSN联盟共同发起的T-EDGE X全球产业区块链峰会,在北京大兴举办。

会上,中共北京市大兴区委常委、区政府党组副书记、副区长高念东与国家信息中心信息化和产业发展部主任、区块链服务网络(BSN)发展联盟理事长单志广联合发布,“BSN北京区块链主干网”由成都库珀区块链科技有限公司北京技术中心——六脉数科承建,正式落户大兴。

这既是国家区块链服务网络第一家商用主干网,也是北京市首个主干网项目。而承接此次“BSN北京区块链主干网”项目的公司由六脉数科与链得得担当。

中共北京市大兴区委常委、区政府党组副书记、副区长高念东在本次大会的致辞中表示,期待以这次峰会的契机加速业态的融合和产业的探讨,迅速发展推动我们经济从概念到实体到实践释放新的动能,促进我们科技型企业快速成长。

国家信息中心信息化和产业发展部主任、区块链服务网络(BSN)发展联盟理事长单志广说,BSN要为发展智慧城市和数字经济提供一种高质量、定制化的技术支撑平台和可信、可靠、可扩展的基础设施服务载体。

区块链服务网络,也可以作为国家全球经济战略非常重要的支撑。

区块链服务网络(Blockchain-based Service Network,BSN)联盟是2019年10月,由国家信息中心牵头,会同中国移动、中国银联等单位联合发起并建立的,旨在服务于工业、企业、政府的联盟链,致力于改变联盟链应用的局域网架构高成本问题,极大降低区块链应用的开发、部署、运维、互通和监管成本,加速区块链技术规模商用,被称为区块链与数字基建领域的“一带一路”倡议工程。

在三大运营商和各大云服务商的参与下,BSN目前已经在全国80多个城市建立了城市节点,形成了全球最大的区块链基础网络。

本次在北京部署省级区块链主干网作为北京BSN对外服务和接入的门户,将全市已有或新增的城市节点纳入门户进行统一管理和运营。

在未来逐步形成以一个门户为入口,三个中心(孵化中心、培训中心、运营中心)为基础,多个节点为资源,打造北京区块链主干网的运营架构体系。

“BSN北京区块链主干网”落户大兴,六脉数科、链得得接牌成为承建方随后,现场还进行了“BSN北京区块链主干网承建单位”的授牌仪式。库珀科技董事长&六脉数科CEO甘醇、链得得创始人、钛媒体集团创始人兼 CEO赵何娟作为承建单位代表,从国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广手里接过了授牌。

库珀科技董事长&六脉数科CEO甘醇在发言中说,六脉数科是BSN联盟中第一家发布商用落地产品的门户,并在迅速地技术迭代和案例拓展的过程中。作为主干网的承建单位,库珀科技和六脉数科将为BSN网络开发升级提供主要技术能力支持、日常运营维护、应用服务拓展等工作。

2020年4月,六脉数科成为由国家信息中心发起的“中国区块链服务网络联盟(BSN)”核心技术开发成员,负责搭建运营“中国区块链服务网络联盟(BSN)”对外产品门户体系,为政府项目、大中型国企以及商业公司提供一站式区块链部署与定制方案服务。

库珀科技深入研究和探索政务治理、产业赋能、数字贸易、数字金融领域,专注于区块链底层核心技术自主研发并从真实的业务场景推进区块链底层技术在行业发展。目前在成都、北京拥有双总部技术中心,是“区块链服务网络联盟(BSN)”技术开发核心成员,目前是全国唯一一家全面落地商业化推广的民营企业门户,库珀科技将在BSN这套自主可控的联盟链底层架构上,进一步开发推出一系列符合实际使用和落地的联盟链场景服务方案,并将之商业化规模推广。