0元购 放肆嗨!惠而浦新品智能电热水器开启钜惠预约 低至799 | 如何抢占微博热评?搜狗输入法AI写作助手一秒搞定 | 没有条件就创造条件!TCL U润智慧柔风空调助力学子圆梦中考 | 飞诺门阵入选平安科技加速器 | 东京奥运倒计时一周年,40多位名将在抖音先来场PK! | 第五届贵州・遵义国际辣椒博览会网上辣博会今日启动 | 爱奇艺任命三位东南亚区域总经理 展开菲律宾、马来西亚、新加坡、印尼等地市场开拓 | 自从有了汉印手机打印机MT800,暑假学习打印不必愁 | vivo S7海报曝光:将继续提升前置镜头自拍能力 | 以岭药业向新疆红十字会捐赠抗疫中药连花清瘟胶囊 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

飞诺门阵入选平安科技加速器

发布时间:2020-07-21 13:10:13  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

经过近半年的技术沟通、应用场景匹配以及甄选尽调,飞诺门阵以异构计算支撑下的大算力、低成本、高弹性的自主可控计算架构,和低延时、低功耗的计算网络基础设施及其在新基建场景中的应用,从来自全球1400多家申请企业中脱颖而出,成功入选成为“平安科技创新中心—中国拓展计划”第五期的加速企业。同期入选的还有来自中国、美国、加拿大、澳大利亚和以色列的其他9家企业,总体入选率不到千分之七。本期入选企业专注于金融科技、智慧城市、汽车科技和健康科技等领域,涉及新一代计算架构、远程诊断、睡眠监测、车联网设备、深层语音分析、可穿戴设备等智能信息技术的开拓与应用。

图片1.png

飞诺门阵入选喜报

平安集团于1988年诞生于深圳蛇口,是我国大型综合金融服务和科技集团,2019年《财富》世界500强排行榜第29名,2019年《福布斯》全球2000强第7位,2020年入选2020年全球品牌价值500强第9位。平安科技是平安集团旗下科技解决方案专家,专注于为机构、企业、政府提供端对端的智能科技服务和基于人工智能、云计算的解决方案,服务5亿+用户,覆盖“金融、医疗、汽车、房产、智慧城市”五大生态圈,帮助企业高效智能化转型,与合作伙伴共建云端生态。凭借其雄厚的资金实力和优秀的研发、数据、市场资源,平安科技已成为我国信息化建设的头部企业。

平安科技创新中心由平安科技于2017年创立,是平安的开放式创新平台。通过收集平安各专业子公司的技术需求,在全球范围内招募符合需求的高科技企业,并在5个月加速期间,帮助入选企业打磨产品、优化商业模式,通过D-Day和研讨会等市场推广活动促进下一轮融资,同时促成加速企业与平安子公司的技术和商业合作,协助福田区达成海外前沿科创企业技术引进落地。平安云加速器的中国拓展计划旨在帮助具有发展志向并计划进入中国市场的创新科技企业。该项目由平安集团发起,入选企业将获得全球思想领袖的专业建议和指导,并成为平安云生态圈的合作伙伴,获得平安云服务。

图片2.png

平安科技已成为我国重要的泛智慧头部企业之一

此次飞诺门阵成功入选平安科技创新中心—中国拓展计划第五期的加速企业,必将加速飞诺门阵和平安国际智慧城市科技股份有限公司战略合作协议的落地进程,助力飞诺技术和产品在平安成熟广泛的市场中得以迅速推广和应用。招募前,平安科技创新中心收集并发布了平安各专业子公司及业务部门的技术需求,调研了全球1442家企业的企业资料和商业计划书,精准筛选,邀请其中147家进行了多轮视频面试。平安各子公司的技术、产品和商业拓展团队也参与了面试过程,与申请企业进行技术评估和潜在合作机会沟通,并给出筛选意见。最后综合评分最高的10家企业入选,入选率低于千分之七!

图片3.png

飞诺门阵等十家国内外优秀入选企业

飞诺门阵的当选绝非偶然。飞诺团队经过逾一年的全方位积累,在知识产权、资质认定、产品打磨以及市场开拓上均取得了长足的进步,在创新的加速道上迅速成长,其边缘计算解决方案的特质性和智能性得到了包括平安国际智慧城市等战略合作伙伴的高度认可。公司在不断进行颠覆性技术理论验证的同时,建立起高价值高质量的知识产权壁垒,合计提交各项专利和软著已近30项,其中两项发明专利在提交后4月余便取得了授权,并报名参加了“2020中国•海淀高价值专利培育大赛”。

飞诺门阵的理论著作《非冯诺依曼网络计算体系》一书将在不久后由清华大学出版社隆重出版。该书是飞诺门阵董事长兼首席科学家沈寓实博士和高汉中先生自2012年以来对基于非冯诺依曼结构的新一代网络计算体系的深入研究和自主实践的总结,提出了对计算机架构、大数据存储、宽带网络、网络安全和互联网应用等各方面的颠覆性整体解决方案。这一承前启后的理论突破和设计创新面向的是整个信息产业的未来生态,将改变人工智能时代信息产业的运作方式,成为开启网络空间供给侧改革的核心,无疑也必将成为下一轮国际必争的技术制高点。非冯诺依曼体系的理论突破和产业化落地,将成为夯实我国信息产业自主可控的关键性基础和战略性突破。

作为年轻的中关村高新技术企业,飞诺门阵凭借其先进的技术、完备的知识产权认证体系和高质量成果转化,接连申请了“中关村颠覆性技术创新项目”、“中关村前沿技术创新中心支持资金项目”、“2020前沿大赛”、“国家高新技术企业”、“小微研发补助”、“胚芽企业”等国家和中关村硬核项目,相信不久之后捷报将接连传回。

图片4.png

飞诺门阵所获荣誉展示

科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,也从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,突如其来的新冠肺炎疫情给我们完成既定目标任务带来了巨大挑战,我们比以往任何时候都更需要坚定的创新自信。“创新从来都是九死一生”,领导人勉励我国广大科技工作者要有强烈的创新信心和决心,要有“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的豪情,勇于攻坚克难、追求卓越、赢得胜利,积极抢占科技竞争和未来发展制高点。

图片5.png

今天,科创板正式迎来AI芯片第一股。北京中科寒武纪科技有限公司(简称“寒武纪”)今日在科创板首发上市,发行价64.39元/股,开盘大涨288%,股价直达250元/股,市值迅速冲破1000亿元。寒武纪能够在科创板上市,显示了科创板对我国关键核心技术领域的大力支持,令国内科技创业者和投资人备受鼓舞。科创板的到来,正为中国“硬核”科技开启一个黄金时代。寒武纪的上市,标志着对优秀的评判标准正走向多元化,看到创新物种开始在国内资本市场生根发芽,而资金正从房市转移到优质股权,相信未来会有更多科技先行者像寒武纪一样渐渐浮出水面。一个“硬核”科技造富时代正在到来。

图片6.png

寒武纪的科创壮举

飞诺团队将牢记历史使命,坚定不移地沿着“新一代网络计算架构”的创新道路前行,继续产学研紧密结合的战略,并伴随平安科技、中国移动等战略合作伙伴的新基建产业阵地,打造飞诺“非冯诺依曼网络架构”下的超强算力,以边缘计算云平台和AI智能中台应用,赋能5G、大数据、云计算等新基建的技术融合与应用,实现科技兴国的伟大梦想,绘制属于飞诺门阵的科创梦想。