vivo深圳总部开建:总投资40亿,将入驻近6000名研发人员 | 苹果iPhone12来啦,低价减配你会选择入手吗? | “自供给、自循环”模式体现统采集约优势 | 租房市场长期向好,长租企业充分平衡业主、租客两端诉求 | 精准发力污水处理 晋中天绿续写10年发展传奇 | 双蚁药业不负众望,再次荣膺“全国医药企业榜样”荣誉称号 | 亲宝宝创始人&CEO冯培华荣获2019年度创业人物 | 乘风破浪的智租出行 | 与租赁机构协商下调租金,业主:降价总比闲置好 | 舒兰考生:守住这张课桌,老师们的坚持 | 作业帮2020高考故事 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

RTI携手Autoware基金会,全面加速自动驾驶自主车辆开发

发布时间:2020-06-30 11:27:16  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

RTI提供DDS相关专业技术,实现与Autoware基金会开源项目顺畅对接

最大的智能机器及应用系统软件框架提供商RTI公司近日宣布,加入自动自主驾驶技术开放联盟Autoware基金会(Autoware Foundation)。RTI公司与汽车相关领域的主要领导者共同努力,加速自动自主汽车的开发,推动无人驾驶汽车市场的技术进步。 RTI公司将与Autoware基金会合作开发自动自主车辆和模拟项目,并支持Autoware建构基于数据分发服务™(DDS)标准的汽车开源软件栈。

Autoware Foundation是一家成立于2018年的非盈利组织,发起者为Apex.AI, Inc.、 Linaro/96Boards和Tier IV,目标是启动、发展和资助开源协作性Autoware项目。该基金会迄今已有三个项目成功运营:Autoware.AI、Autoware.Auto和Autoware.IO. RTI公司将凭借其汽车专业知识来支持该基金会的自动自主车辆项目,同时运用其在基于DDS开源机器人项目ROS2方面的经验,帮助推进基金会旗下的Autoware.IO和 Autoware.Auto项目发展。

Autoware基金会董事Shinpei Kato表示:“我们欣喜地欢迎RTI公司成为加入Autoware基金会最新成员。RTI公司在基于DDS的互连技术领域所具备的专业知识可应用于各种不同的硬件和软件组件,这将是我们基金会中的一个特殊伙伴,为Autoware的自动驾驶汽车提供巨大动力。Autoware基金会董事加藤新培表示:“我们期待着他们作出持续性的贡献,有效推动开放源码社区Autoware生态系统的成长。”

RTI公司已经为250多个自动自主汽车项目中积累了丰富的经验,并与50多家商业自动自主系统开发商合作,其中包括Aptiv、百度阿波罗(Baidu Apollo)和小鹏汽车公司等。RTI公司的汽车软件是基于DDS标准而建构的,通过实时共享数据来驱动智能架构,从而使汽车应用系统浑然一体顺畅运行。

RTI公司商业市场资深开发总监Bob Leigh指出:“DDS标准是包括ROS2和Autoware等主流汽车生态系统以及多种商业设计系统所指定的技术规范。我们相信,对于所有生态系统和各个行业来说,让自动驾驶汽车走入实际应用并成为主流的最佳途径是借助于Connext Drive和DDS的灵活性和可伸缩性。我们充满期待,将与Autoware基金会紧密携手,在全球范围内展开技术合作,推动自动自主驾驶走向未来。”

有关RTI公司在自动驾驶领域的工作,请参见

RTI公司简介

RTI(Real-Time Innovations )公司是智能机器和既有系统软件框架的首选提供商。该公司的核心产品RTI Connext®通过提供实时数据共享机制成为智能架构的核心,让大规模的系统协同如一。

RTI公司的软件部署成功案例超过1500个,包括北美最大的发电厂、各种车辆传感互连与控制、美国海军舰艇作战管理协同、新一代医疗机器人、超级高铁和飞行汽车以及医院病患和急救伤员24/7的医疗信息系统。

RTI公司是智能互连分布式系统领域的全球最佳首选提供商。其产品与解决方案提升了医疗保健系统,使我们的道路更安全、能源更高效、生活更美好。

RTI公司是Object Management Group® DDS规范的领先供应商,总部位于美国加州Sunnyvale市,在西班牙和新加坡设有地区分公司。