1对1学习领航品牌学而思•爱智康发起“奔腾吧高考生”公益活动助力高考生 | 快手、饿了么联手打造“老铁饿了么幸福餐厅”,六百万人助力乡野美食走出去 | 百所高校微博直播云毕业,各方校友寄语祝福 | 腾讯李啦:以数字化工具助力夜间城市的打造 | 腾讯侯晓楠:助力经济复苏与腾飞,做城市品牌发展的“数字化助手 | 集结权威专家和行业大咖,“西溪论数”推动数据智能行业升级 | 员工脉脉爆料:美团互助升级后,将不限病种? | UCloud优刻得推出人脸识别测温平板和智能防疫一体机 | 基于微软小冰Dual AI战略,OPPO与微软宣布深化合作 | 小凝珠为何掀起大潮流?揭秘其中两大黑科技 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

快手直播电商总部落户成都,携手打造直播电商产业生态

发布时间:2020-06-24 15:32:53  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

2020年6月24日11点30分,快手科技与成都高新技术产业开发区管理委员会,共同召开“快手直播电商总部项目”落户成都的线上云签约仪式。快手科技在仪式上宣布,将投资30亿元用以建设位于新川创新科技园AI创新中心的快手电商总部。双方将以共同发展和长期合作为目标,建立全方位合作关系。

image.png

(云签约仪式现场)

快手科技有限公司高级副总裁余海波介绍,快手平台汇聚了来自全国的短视频创作者,他们用上亿条短视频,从不同角度记录着成都的美,既有高楼耸立间现代社会的快节奏,又有在宽窄巷子一品休闲之都的慢生活,每一帧画面背后都是一段生动的成都故事,折射出这座连续10年蝉联“中国最具幸福感城市”榜首城市的乐观、包容,让这个“来了就不想走的城市”跃然纸上。

“快手将正式融入成都这个最会生活、最懂生活的城市,成为构建这种独特生活美学的基因之一。”余海波表示:“我们将和成都一起建设快手电商总部项目,充分发挥技术、产品和平台优势,吸引MCN机构、知名网红及品牌商入驻,共同构建和打造良好的直播电商生态,让广大用户共享直播电商发展成果。”

image.png

(快手科技有限公司高级副总裁余海波)

成都市委常委、成都高新区党工委书记方存好表示,快手直播电商总部落户成都,是积极构建互联网新生态、加快发展平台经济助力地方发展的有益探索,“将对成都高新区构建新经济产业生态圈、建设具有世界影响力的新经济活力区,起到重要的促进作用。”

image.png

(成都高新区签约现场)

新川创新科技园所在的成都高新南区是成都最具经济活力的新经济活力区,聚集具有新经济性质企业达8万余家,已培育“先行者企业”6家、“准先行者企业”122家。快手的加入,将进一步强化高新区的硬核科技引领作用,加大5G、人工智能、大数据、工业互联网等“新基建”项目布局,完善企业梯度培育体系,吸引更多知名企业和高成长性企业落户,助力成都打造具有全球影响力的新经济策源地和活力区。

近年来,直播电商发展迅猛。特别是在疫情期间,直播正在成为各行业的基础设施,带动线下产业的数字化转型。在快手等互联网平台的引领下,一个广阔的新兴市场正在崛起。早在2018年,快手首次推出“快手小店”,着手布局电商业务。目前,快手日活已经突破3亿,快手电商日活突破1亿,平台有潜在经营行为的账号超过100万。作为国民级短视频社区的快手,正在成长为电商领域的新势力。

image.png

(快手科技总部签约现场)

快手期待与成都市一道,加快创新发展步伐,释放更多的带动效应,激发当地中小企业发展,引导更多传统产业、企业和人才参与到快手短视频和直播之中,带动更多农产品、地区特色产品的品牌开发和产品孵化,为成都的“互联网+”产业升级、就业支持、人才培育、投资引进、税收增长、消费拉动等带来持久助力。

依托此次合作,快手还将在成都高新区打造国内首个“5G+短视频产业基地”,搭建快手短视频孵化空间、短视频创作公共技术服务平台、快手培训学院,引进并培育优质文创企业、MCN机构等,打造新兴电商及视频直播产业生态。