上半年战绩播报丨 微播易斩获金鼠标等多项大奖 | 京剧网游双向赋能 《神雕侠侣2》跨界演绎新武侠 | 国联易安:构建基于大数据安全的防护是未来趋势 | 小罐茶茉莉花茶花香茶香交融 尽显好茶的魅力 | 全链路为高考保驾护航 360搜索正式发起“安全护考”计划 | 创合汇新商学赋能组织数字化学习新未来 | 咬金唐风酒馆引爆魔都 | 中国星!中国油! 中国石化长城润滑油全面保障北斗三号圆满收官 | 618年中大促落幕,奥克斯在新能效空调销量中居第一 | 凯儿得乐积极跟进“地摊经济”,持续丰富新零售业态 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

国联易安:构建基于大数据安全的防护是未来趋势

发布时间:2020-06-24 14:22:57  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

云+端+边界的安全防御体系,是为了适应新的威胁的新一代的智能防御体系,整个体系包括大数据安全、边界安全和端安全三个关键部分。

为了针对云安全构建全方位的立体“防护盾”,国联易安推出一款杀手级应用产品—“云安全高级防御平台”。该平台基于云服务架构的安全防御理念设计,实现了多租户管理和使用的统一安全防护。尤其平台所具有的“可定制、全防护”的特点,可以为Web应用提供全方位、立体安全。

国联易安云安全高级防御平台部署图

可定制:平台能实现全局或不同用户范围的漏洞扫描,实现对网站攻击响应的关联分析,动态策略调整,挖掘隐藏漏洞;对来自外部的漏洞扫描行为进行精准识别,并进行阻止外部扫描行为;平台同时提供应用服务的安全防护功能,支持针对预定义规则和预定义、自定义特征库的攻击识别,提供应用攻击防御引擎,支持基于云计算能力的大规模并行识别处理能力。

全防护:平台支持基于行为分析、规则库和仿真诱捕技术的网页木马检测,通过网站挂马分析引擎,实现针对木马特征的精准识别与阻断。平台能对被保护网站内容的敏感信息进行检测,采用数据库挖掘技术实现对全局受控制页面的快速扫描,精准定位敏感信息位置;基于数据挖掘技术的DoS攻击异常检测,具有多层次深度防御功能,能够同时检测和防御数据包洪泛攻击和应用层拒绝服务攻击。

大数据安全其实就是云安全体系,基于终端的感知云,将大量的可疑样本收集到安全云中,首先进行海量样本比对分类,其次将比对后的样本放入恶意软件分析特征库,然后将分析后的样本进行黑白名单的分类,最后将产生的大数据安全数据提供给云查杀引擎使用。如此这般的生态自循环系统,可以在最短时间内发现新产生的威胁,并将这些威胁分析整理,用于边界防护和端防护。

“真正有效的云安全防护是基于主动的威胁发现,主动出击、主动感知威胁。所以构建基于大数据安全的防护是未来趋势。”国联易安董事长门嘉平博士表示。

关于国联易安

北京国联易安信息技术有限公司(原北京智恒联盟科技有限公司)简称“国联易安”,成立于2006年,拥有“国联易安”和“智恒联盟”两个品牌,是国内专注于保密与非密领域的分级保护、等级保护、业务连续性安全和大数据安全产品解决方案与相关技术研究开发的领军企业。公司多项安全技术补了国内技术空白,并且在政府、金融、保密、电信运营商、军队军工、大中型企业、能源、教育、医疗电商等领域得到广泛应用。

国联易安除研发生产专业安全产品外,还为客户提供全面的检测与防护方案专家咨询、源代码安全评估、安全运维值守、智能终端安全评估、安全渗透测试、专业安全培训等专业安全服务。