上半年战绩播报丨 微播易斩获金鼠标等多项大奖 | 京剧网游双向赋能 《神雕侠侣2》跨界演绎新武侠 | 国联易安:构建基于大数据安全的防护是未来趋势 | 小罐茶茉莉花茶花香茶香交融 尽显好茶的魅力 | 全链路为高考保驾护航 360搜索正式发起“安全护考”计划 | 创合汇新商学赋能组织数字化学习新未来 | 咬金唐风酒馆引爆魔都 | 中国星!中国油! 中国石化长城润滑油全面保障北斗三号圆满收官 | 618年中大促落幕,奥克斯在新能效空调销量中居第一 | 凯儿得乐积极跟进“地摊经济”,持续丰富新零售业态 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

创合汇新商学赋能组织数字化学习新未来

发布时间:2020-06-24 14:22:57  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

6月19日,由创合汇主办,创合汇商学院、创合汇云大学、上海交通大学(苏州)人工智能研究院联合主办的2020企业数字化转型与组织创新高峰论坛暨创合汇云大学发布仪式在上海成功举办。创合汇发起人邵钧先生接受了中国网专访。

邵钧先生表示,创合汇新商学通过数字化方式解构和重构商学教育,未来,创合汇将每年推出超百门新课,依托国内外一流的商学院教研力量,整合全球商学院优质资源。为企业数字化转型升级、人才培养,创合汇将给予全面赋能。

问题1:邵钧先生在2015年首次提到了“新商学”这个概念,作为新商学理论的创建者,您能介绍下创合汇的“新商学,创未来”聚焦在哪些方面吗?

邵钧:早在2015年,我提出了“新商学”的概念。创合汇可以说是中国最早践行新商学教育理念的商学教育平台。过去的商学院是传授者,未来的商学院是赋能者,商学院应该被重新定义。新商学主要聚焦在两个维度:

第一,科技+。科技赋能,打破大学围墙,推动商学教育数字化、普惠化发展。新商学要结合科技的力量。科技颠覆商学院教育是大势所趋!同时也是不可逆转、叠加进步的过程。它可以打破大学的围墙,带来教育普惠化。

第二,商学+。突破教育和产业的界限,推动商学教育平台化、生态化发展。商学院应该成为一个平台和生态,突破产业界和教育界的界限,从而更好地赋能产业、组织创新。

问题2:创合汇新商学为何在此时推出云大学以赋能企业发展?

克劳塞维茨在《战争论》中提到,“人们永远只有通过积极的措施,即以决战为目标,而不是只以单纯的等待为目标,才能取得巨大的积极成果。”产业数字化与商业智能化是未来三十年的大趋势,当前产业周期正进入信息化周期的后30年,各行各业开始数字化进程,所有的企业共同的问题是跨越数字化产业周期。渐进式改进已经无法应对今天的市场竞争,企业要在一个有利于建立主导地位的优势位置发动一场“转型之战”,以此作为动力重新构建商业秩序。值此企业组织转型变革之际,创合汇云大学平台应运而生。

问题3:创合汇云大学的本质是什么,如何做到赋能企业人才培养与创新发展?

邵钧:创合汇云大学是全球新一代平台型商学院——创合汇商学院与中国领先的SaaS平台合作建立的组织在线学习解决方案专家,基于十年商学积淀及一流的互联网团队,百倍级的放大商学培训市场的规模,从而全方位再造企业学习。它不仅仅是在线课程,也不仅仅是学习平台,而是组织人才培养的数字化解决方案,从根本上解决企业人才培养的难题。

从课程内容上来讲,创合汇新商学通过数字化方式解构和重构商学教育,研发了创合汇公开课、MINIMBA等新商学课程。其中创合汇公开课对传统商学课程的模块化解构,以取势、明道、优术为核心理念,聚焦宏观经济、科技创新、人文通识、商业智慧、管理实战和职场提升六大模块,通过线上学习,线下实践的模式为职场人士提供了终身学习平台。MINI-MBA课程则是对传统MBA课程的重新定义,解决了传统MBA课程高门槛、高收费、高时间成本的三高问题以及知识付费碎片化缺乏体系性的问题,普惠化地赋能新时代的企业管理者。

未来,创合汇将每年推出超百门新课,依托国内外一流的商学院教研力量,整合全球商学院优质资源,从职场新人到高层管理者,创合汇都给予全面赋能。

问题4:创合汇云大学对于企业组织学习的意义是什么?

邵钧:首先,云大学可以全方位再造企业学习。人才培养不是一朝一夕的事,要把一个本来达不到要求的人变成可用之才,中间需要付出很多,对于人才培养需要耐心。其次,培养人才是个不断循环往上的过程。创合汇云大学以十年商学教育积淀打通线上线下课程,突破To B、To C的圈层壁垒,打破教育产业的界限,打造了“千企千面”的一站式组织数字化学习型平台。创合汇云大学通过测、学、练、用的混合式教学模式,根据企业需求、发展战略进行合理规划,大幅度降低企业培训的成本,提升企业培训的效率与效果。

就像德鲁克所言,“在动荡的时代,动荡本身不可怕,可怕的是延续过去的逻辑。”

在充满不确定性的今天,终身学习应该是一种组织行为,必须传递到企业的每一个员工,才能让组织成员共同突破认知、进化能力、提升圈层,再反过来赋能企业发展。创合汇云大学将不断延伸企业服务的内涵与边界,让企业家与教育界的桥梁搭建得愈发坚固,重构升华企业教育生态圈的价值链,顺利通向企业数字化转型的进阶之路。