“净是宠爱”—— 戴森科技为爱宠家庭营造洁净居家环境 | 食亨推动餐饮及新零售经济发展成效明显 | 安翰科技磁控胶囊胃镜系统在健康管理中应用价值凸显 | 海淘网转运流程|简单四步用转运,海淘从此随你心 | 友嘉重磅上线三款集成式洗碗机:凸显产业“后浪”差异化竞争力 | 爱奇艺随刻联合20+创作者推出“壕吃宠粉节”  点燃美食开箱热情 | 成人英语的曙光,用户联结才是核心命题 | “让爱有温度”,看中广欧特斯如何用产品传递温暖 | 『超强预告』6.28“Alberta”杯兔宝宝家居国际设计大赛线上发布会,不容错过的思想盛宴! | 360手机卫士发起女性安全公益行动 号召女性“无畏绽放” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

安翰科技磁控胶囊胃镜系统在健康管理中应用价值凸显

发布时间:2020-06-23 16:56:49  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“各地体检机构应规范地、有针对性地开展癌症早筛工作,逐步建立符合中国国情的体检人群早癌防控策略,进而减轻国家晚期癌症的沉重医疗负担。”

近日,在第七届301论健暨第九届全国体检中心主任高峰论坛上,解放军总医院第二医学中心健康管理研究院主任、中华医学会健康管理学分会主任委员曾强教授表示,“在体检环节,切实做好早癌筛查,意义重大。因为从正常黏膜细胞发展成为癌症,至少需要10至15年的时间,给了我们相对充足的时间去发现并治疗。”

据国家癌症中心发布的最新一期全国癌症统计数据显示,肺癌高居我国癌症发病与死亡之首,消化道癌(主要为胃癌、食管癌)则占据“半壁江山”。大多数消化道癌症在早期时并无明显症状,很容易被患者忽视,后知后觉中发展成晚期。但临床证实,通过对消化道癌症的早筛查、早诊断、早治疗,患者的五年生存率可超过90%。

健康管理干预是关键 亟需推行舒适化筛查

中国人重养胃,轻检查,大多数人认为“胃病扛扛就过去了”。“体检查胃”早已是老生常谈,但还有不计其数的人年年体检,却从来没有查过胃。由于传统插管胃镜检查过程繁琐、强烈的不适感使得人们不敢也不愿意主动查胃,导致很多胃癌一经发现就是中晚期,错失了最佳的诊疗时机。曾强教授认为,健康管理有“三部曲”,即健康体检是基础,健康评估是手段,健康干预是关键。

image.png

据一项循证研究表明,“全国3182例接受磁控胶囊胃镜的无症状体检人群中,2.2‰的人被确诊胃癌,50岁以上人群的胃癌发病率高达7.4‰。”

image.png

随着内镜技术的智能化创新,不插管、无需麻醉即可轻松查胃的磁控胶囊胃镜已广泛应用于临床。受检者只需随水吞服一颗胶囊,在检查床上躺15至30分钟就能轻松完成一次舒适、安心、准确的胃镜检查。

经临床研究证实:安翰“磁控胶囊胃镜系统”对胃部疾病检查的准确性与电子胃镜高度一致。

由中华医学会、中国医师协会、中国抗癌协会等五大医学专委会专门联合制定发布了《中国磁控胶囊胃镜临床应用专家共识》指出:“磁控胶囊胃镜已广泛应用于国内外临床,成为胃病初筛和检查的重要工具。”

疫情防控常态化,无接触式胃镜检查成为刚需

image.png

据悉,防控疫情常态化,北京、上海、湖北、辽宁及广东等地的医院已相继采用“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案。该方案基于安翰“磁控胶囊胃镜系统”,在既有隔离保障,又能实现医患间无延时沟通的环境中,完成舒适化、系统化、全方位的精准胃部检查。医护人员与受检者不需要面对面近距离接触,受检者也无需暴露口腔黏膜,最大程度地降低了检查过程中医生与患者、患者与患者之间的交叉感染风险,消除了双方的安全顾虑,也减轻了消化科的压力。

参考文献:

1.An-Jing,Zhao,MD, Yang-Yang,Qian,MD, Hui,Sun,MD, Xi,Hou,MD, Jun,Pan,MD, Xiao,Liu,MD, Wei,Zhou,MD, Yi-Zhi,Chen,MD, Xi,Jiang,MD, Zhao-Shen,Li,MD, Zhuan,Liao,MD. Screening for gastric cancer with magnetically controlled capsule gastroscopy in asymptomatic individuals [J]. GASTROINTESTINAL ENDOSCOPY, 2018, 88(3): 466-475.

2.Zhuan, Liao, Xi, Hou, En-Qiang, Lin-Hu, Jian-Qiu, Sheng, Zhi-Zheng, Ge, Bo, Jiang, Xiao-Hua, Hou, Ji-Yong, Liu, and, others. Accuracy of Magnetically Controlled Capsule Endoscopy, Compared With Conventional Gastroscopy, in Detection of Gastric Diseases[J]. Clinical Gastroenterology and Hepatology, 2016, 14(9): 1266-1273

3.廖专;王贵齐;陈刚.中国磁控胶囊胃镜临床应用专家共识(2017,上海)[[J].中国实用内科杂志, 2017,37 (10): 885-894