美团大学联手中饭协开启云授课 明星讲师团分享外卖增长“金钥匙” | 冲击创业板上市 红星美羚争做行业“领头羊” | 华为云电商“黑科技”发力,构筑5G时代价值 | 高通骁龙690 5G SoC最高支持1.92亿像素拍照|高通5G | 面对行业复苏的全新格局,酒店品牌如何破局新生? | 驾校一点通:“看直播不挂科” 助力高考生轻松考驾照 | 苏宁618超级秀关晓彤下舞台,“监工”超级买手直播间,业务熟练 | 苏宁618现史上最便宜见面礼,19.9元速干衣彭昱畅爱不释手 | 直播红海濒临,垂直聚焦成蓝海之道 | 天大好扑区块链实验室:新发地“助力”食药安全溯源落地 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

全场景、跨体系、新模式 食安中国5G直播推介会首站亮相周口

发布时间:2020-06-18 13:40:54  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

6月16日下午,由中国食品报食品安全中国行组委会主办的“食安中国5G直播”项目推介会首站亮相周口,正式启动招商与推广工作,迈出了布局全国的第一步。国务院参事、原农业农村部副部长、国家扶贫办主任刘坚,香港华人华侨总商会执行会长张玉堂,县学(北京)电子商务技术研究院院长、中国优质农产品开发服务协会理事兼电子商务分会会长姚广辉,中国食品报食品安全中国行组委会主任路长华,周口市人民政府副秘书长朱化礼,周口市工信局党组成员副局长曹楠,武汉喜推科技有限公司、中国食品报食品安全中国行组委会执行主任邓双超,世界洪门历史文化协会总会副会长、联邦隆国际贸易公司总裁、中国食品报食品安全中国行组委会运营主任赵子豪,国字宋河酒业总经理、食安中国5G直播河南运营中心主任刘浩等领导、嘉宾以及《食安中国5G直播》平台和周口市各局、区县领导、和部分国字宋河酒业渠道运营商出席了会议。

国务院原参事、国务院扶贫办原主任、农业农村部原副部长 刘坚

会议在隆重热烈的气氛中进行,出席领导和嘉宾围绕食品安全的重要意义和国家有关政策精神和5G直播技的应用,助力美丽乡村建设,脱贫攻坚作了深入的发言和宣讲,刘坚部长着重提出“5G直播技术为食安中国探索出一条新路径,是解决扶贫攻坚,乡村振兴许多痛点难点的切入口”,给食安中国5G直播提出了新的要求和指明了方向。大家一致认为,没有食品安全,就没有发展的可持续,当前直播带货销售方式的“野蛮生长”,虽然激发了巨大的市场活力,但也带来了价格虚高、食品质量等问题,尤其是保健食品、网红食品等安全问题更加突出。有运营商代表表示,目前直播平台众多,且各自为战,体系封闭,公域引流,私域激活,也成为企业迫在眉睫的需求,加入食安中国5G直播运营体系,不仅能重新建立市场信任,更能拓宽运营渠道,实现营销裂变,创造更多财富。

据了解,针对上述痛点,食安中国5G直播平台提供了全新的解决方案,即以食品安全为中心,依托移互移动联网架构和能力,以流量互联互通和智能数据分析为基石,以激发全民参与和可持续运营为目标,具备全场景、跨体系,有流量、更垂直,全数据、全渠道,全链路、更智能,更权威、更专业等特点,同时为企业提供专业化的直播培训和指导,推动直播带货效率大幅提升。

全场景、跨体系,让直播无所不在

食安中国5G直播平台,一方面无缝连通个人、商户、微商、MCN、社群、媒体、机构、网红等,同时提供公域和私域流量兼容运营,为每个参与主体都能抓住“食品+直播”红利;另一方面,打通各大主流直播平台,融合多个体系,实现一个主播端口直播,32个端口同步直播,28个短视频平台自动发布,并通过技术驱动和效率提升,给客户带来更出色的全渠道的一致体验。

此外,直播双打赏+短视频自动生成,确保在线和非在线同步带货,充分调动直播和短视频的强互动、高粘性及真实直观展现商品的优势,不受时间、空间、场地限制,结合社交社群快速裂变传播,进行全时段营销,缩短销售路径形成高转化。

有流量、更垂直,助力品牌生意成长

依托人工智能和大数据技术,食安中国5G直播平台打通媒体、搜索、社交、视频等几乎所有主流平台间的“数据”壁垒,多维度为平台导流,并实现所有数据的统一管理和一体化运营,让割裂的数据重新贯通,保证了数据在各个场景维度中形成相关性;另一方面则通过记录客户数据行为分析,形成客户画像,评估直播活动效果,促进二次精准营销,摒弃泛流量。

食安中国5G直播平台还将整合和共享全网海量媒体资源、人脉资源,实现中小微企业的多元变现和流量赋能,充分满足商家与用户的营销需求,帮助商家通过直播实现用户互动与商品销售的闭环,完成从传统商业向移动互联网快速转型,推动品牌生意成长。

全链路、更专业,赋予直播极致体验

食安中国5G直播平台打破场景限制和食品行业直播应用难题,在品牌认证、食品安全、平台运营、互动多样性等核心痛点和需求上推陈出新,提供集合直播销售、商机获取、营销工具、员工管理、销售管理、安全认证、全民分销、媒体资源对接、营销策划等全链路服务。另外,通过平台搭建帮助企业引入全产业链质量追溯、监督、检测体系和互联网5G订单销售,让人民群众通过直播了解食品安全知识,提高食品质量辨别能力,切实吃上安全放心、营养健康的好食品。

食安中国5G直播平台还将开通县长(市长)等专席直播间,邀请政府领导、专家教授、企业家和食品安全公益名人直播代言带货原产地特色食品,帮助食品企业及农副产品种养殖加工产业基地扩大营收,快速发展,助力乡村振兴,实现精准扶贫,为全面建设小康社会作出更大贡献。