新基建催生新机遇,猎豹移动超万名机器人雇员全国上岗 | 四川铁道职业学院智能工程系筹建工作快速推进 | 我心中的王牌智能录音笔——搜狗AI录音笔S1 | 苏宁豪横福利出战,抄底6.18折房、1元开上新能源汽车 | 一年客户增长近500家,百度AI市场为深圳创百智能打开客源入口 | 如何把握疫情下创业创新机会?奇绩创坛创始人陆奇抖音直播揭秘 | 颜值即正义,你和夏日时尚达人之间只差一个图拉斯无叶挂脖风扇 | 20+经营标签供挑选,百度地图帮商户高效“对接”顾客需求 | PPDE英雄帖!广邀全球开发者执开源之桨,汇百川成海 | 全球机器人行业权威榜单RBR50揭晓,一家中国企业登榜 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

四川铁道职业学院智能工程系筹建工作快速推进

发布时间:2020-06-18 09:02:23  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

6月16日下午,四川铁道职业学院在图书馆阅览室举行了智能工程系(筹)负责人竞聘演讲与答辩会。党委书记李青锋、院长周立、党委副书记舒怀春、副院长黄勇和全体中层干部、教研室主任、学术委员会成员参会。

学院领导对四位答辩人进行点评

经自(推)荐和资格审核,四名教师符合智能工程系(筹)负责人的申报条件。他们在会上分别介绍了自己对智能工程相关专业的认识,在专业创新、人才培养创新上的思考和初步打算,回答了与会人员的提问。全体与会人员对他们的任职条件进行了无记名测评。

智能工程系(筹)负责人竞聘演讲与答辩会

据悉,为了顺应物联网、大数据、人工智能等为代表的时代发展趋势,更好地履行职业教育服务经济社会发展的职能,培养学院新的增长极,四川铁道职业学院决定筹建智能工程系,以智能化终端技术与应用专业为起点,打造智能工程专业群。

在智能工程技术开发上,学院已经取得了实质性成就。近日,四川铁道职业学院与四川电力智能配电设备有限公司合作,研发成功中压综合智能保护智能终端,正准备投放市场。

与四川电力智能配电设备有限公司合作研发

学院筹建智能工程系,顺时代潮流、应发展所需,是学院建设现代高职学院,服务社会经济转型、产业升级走出的重要一步。

中压综合智能保护智能终端