618购物指南,重磅升级的讯飞录音笔带你纵享品质生活 | 大型国际医疗中心 金螳螂打造西南地区单体最大综合医院 | 网易二次香港上市 有道网课老师站上敲钟台 | 坚持创新结硕果 优美墅获得国有基金数千万元注资 | 人生第一辆车遇上时代领航 85后绿通卡友刘冰“快人一步”走上致富路 | “2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会”隆重举行 | 华帝干态抑菌洗碗机保障饮食健康 助推洗碗机市场普及加速 | 北京®越野小镇开业,首个旗舰中心,中国的佘克尔山 | 5G牌照发放一周年,自动驾驶商业化落地还有多远? | 维正会客厅:本牛科技开创智能早教新生态 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

人生第一辆车遇上时代领航 85后绿通卡友刘冰“快人一步”走上致富路

发布时间:2020-06-11 13:45:33  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

疫情影响下,不少卡友的钱袋子瘪了,正当大家还在想着怎么把失去的弥补回来时,潍坊85后卡友刘冰已经快人一步,实现了收入翻倍。

“以前我是给别人开车,今年年初购买了一辆时代领航轻卡后单干,收入比以前翻了一倍还多,这里面当然少不了车的功劳。”刘冰主要往返于河南和江苏之间运送蔬菜瓜果,现在他每月要在这个路线间跑10趟左右,而在与记者交谈时,他已经满载了一车货,即将出发。

图片1.jpg

货比三家选时代领航 首次买车不踩雷

去年春节前,绿通司机刘冰做了个重要的决定——他要自己当老板。

“给别人拉货,受着一样的辛苦,但只能拿六七千元的死工资,基本是个吃不饱饿不死的状态。30岁出头正是打拼事业的时候,当时我决定闯闯。”虽然心里对创业的渴求无比强烈,但刘冰还是颇有些忐忑,其中一点就是怕买车被坑。“我当司机也五年了,不是不懂车的‘小白’,但车的好坏对生意影响太大,完全不紧张根本不可能。”

为了人生第一次买车就能合乎心意,刘冰做足了准备工作。“网上看了很多资料,也和同样干绿通的朋友交流了意见,最终圈定了几个品牌。”有了目标,接下来就是实地考察,他试车中的品牌就包括时代领航轻卡。“时代领航轻卡在动力、舒适性、可选轴距等方面都让人满意,最重要的是同样配置,它的底盘价格比其他品牌更具性价比。不光是我,同去试车的朋友也对这款车特别满意,我们一共买了5辆。”

买车至今,刘冰在受疫情影响有一个半月未出车的情况下,依然行驶了将近五万公里,如此长的里程也验证了他生意的红火。如今再谈起当初的选择,他早已没了原来的忐忑不安。“当初创业的决定做对了,选时代领航也选对了。现在我的收入比当司机时翻了一倍还多,整个生意完全上了正轨。”

图片2.jpg

高效时代领航保我货源充足 一个月拉十趟不是事儿

拉绿通有其独特的门道,要多赚钱,一是运价高,二是拉的多。但运价不操之在我,想多拉就得花些与干普货运输不同的心思。

“多拉有两个层面,多装多拉,或者是多跑几趟,能不能多装影响因素太多,多拉几趟这个却是自己能争取的。”了解绿通运输的人都知道,司机最怕的是压货,一趟货到了,几天能走完全是老天爷决定。“货主货卖不完,咱就走不了,不但影响运输频次,在市场吃饭、住宿更是无形中增加了一笔不小的成本。”

正因如此,刘冰非常注意积累那些能随到随卸的货源渠道。过往当司机时,他也认识了不少这样的主顾,但开始单干的“小刘”能否做到靠谱,这些老主顾心里也不免打鼓。

“人家第一次帮衬你生意是情分,后面行不行就得看自己本事了,好在有了时代领航轻卡,我做到了。”刘冰看来,时代领航轻卡最大的优点是有劲和可靠。“绿通对时效要求很高,有些货物在市场的贩售时间比较固定,货主对送货时间要求也高。时代领航轻卡匹配潍柴160马力发动机,动力很足,整车可靠性也非常高,保证了我一直可以按时将货物送达。”人努力,车靠谱,几个月来,他接触过的货主几乎都成了回头客,每个月要在河南和江苏之间往返10趟左右,生意干的红红火火。

绿通车辆无须缴纳高速费,油费是车辆使用成本的大头儿,以前给别人开车时,刘冰对油耗并未特别在意,但单干后,他也开始对油耗“斤斤计较”起来。“时代领航轻卡在油耗上的表现给了我一个惊喜,每公里油费6毛多,比很多140马力的车还低,一年跑下来,估计能省一万多块钱,又为我节省了不少开支。”

图片3.jpg

极致舒适性 开时代领航“站着把钱挣了”

运输圈有句俗话叫“穷死不拉绿通”。因为绿通司机工作时间不固定,起早贪黑要比普货司机承受更多的辛苦。但刘冰觉得,有了时代领航轻卡,自己算是“站着把钱挣了”。

“基本上到市场时间都是后半夜,而他们卸车是在隔天上午,这个时间只能在车里休息。时代领航轻卡前排座椅可平躺,就和卧铺一样,在车上也可以有不输家里的睡眠质量。”更让刘冰欣喜的是,买车时选择的宽轴距,在行车时大大提升了舒适性。“这边高速有不少车辆留下的车辙,有些路段路况很不好,时代领航轻卡的轴距刚好和这些车辙严丝合缝,驾驶起来没有颠簸感。”

作为85后卡友,刘冰对车辆舒适性有着更高要求,时代领航轻卡配置的减震座椅、超大驾驶室空间、冷暖风一体空调、操作人机工程学设计等都让他感受到了前所未有的驾驶体验,用他的话形容“简直像为我量身打造的一样,选择时代领航轻卡真的没错”。

有一个经典的励志小故事:年轻人离乡打拼前,得到族长“不要怕”的指点,在历尽千帆回乡后,又得到了族长“不要悔”的寄语。在人生最值得奋斗的年纪,刘冰遇到了时代领航轻卡,驶进了致富的快车道。“不要怕,不要悔”,他做到了!