全球5G+AI+全息艺术云教育节目《梦想课堂》今年将在中国教育电视台首播 | 北京聚师网打破在线教育发展困局,让“AI+教育”绽放无限光彩 | 快手上的“最佳拍档”:一人一狗,逐梦西藏 | 高校毕业季将至 金柚网灵活用工缓解就业困局 | 腾讯微视直播京东京喜618市集,线上+线下助力中小商家复工 | 得物App鉴定服务,千万潮人的头号选择 | 快手签约江苏广电 “快up”融媒计划升级 | 品类日手机交易持续走高,转转&找靓机联合618狂欢来了! | 出街即时尚 杨幂代言北京现代第十代索纳塔 | 搜狗输入法发布10.11新版本,AI技术助力用户连接世界、便捷沟通 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

北京聚师网打破在线教育发展困局,让“AI+教育”绽放无限光彩

发布时间:2020-06-11 11:08:26  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2020年初注定会被大众铭记,“出门必戴口罩,课堂搬入云端”是这几个月来大众的真实生活写照。在“停课不停学”口号的号召下全国有3亿师生加入到了在线教育大军中来,开启了长达四个月的在线课程学习。“AI+教育”也逐渐在更多人面前绽放出光彩,根据《中国互联网络发展状况统计报告》的数据,截止到目前,中国的在线教育用户已经达到了4.23亿人,在线教育成为未来教育发展的一条重要支柱。

但在“AI+教育”不断碰撞、融合,欣欣向荣高速发展的同时,也有人提出了质疑。表示AI与教育的融合发展有其弊端,如线上教学面临着师资匮乏且流动性高问题,导致优质教师和内容无法留存,教学效果不尽如人意。还有在线模式对于学生的专注度、课程吸收情况都不可控,实在是问题良多。

这些关于在线教育发展的潜在问题都值得在线教培企业深思。而北京聚师网作为一家深耕教培领域的优质企业,已提前预想到这些潜在问题,并在自主研发的聚师课堂APP2.0版本中找到了相应答案,让我们一起来了解一下。

聚师课堂汇集诸多名师专注在线教培

面对“AI+教育”的师资匮乏问题,聚师网思考着如何打造专业的师资团队,以满足广大考生的学习需求,帮助考生们快速学习到相关知识。于是他们汇集了20余位名校高材生组成了专业的金牌教师教研团队,通过不断地研究与打磨,聚师网在自主研发的APP“聚师课堂”2.0版本中推出了适应不同考生学习需求的多种优质课程体系,并保证每个课程体系中都有多位教学风格鲜明的教师任教,以满足不同考生的学习习惯。

汇集多位名师,打造专属课程的北京聚师网一直秉承着初心,以教师培训为主体,全方位打造教师体系生态闭环。秉承着教育初心与社会责任感,聚师网目前已为近200万学员提供了课程服务,每年输出30万+的师资教育力量,帮助了广大考生圆梦教师。

聚师课堂双师教学模式快速提高课堂专注度

对于某些观点质疑的在线教育对于学生的专注度、课程吸收情况不可控等问题,聚师网深入研究,在“聚师课堂”中推出了科学化的双师教学法,在每节课程中都设置两位教师共同协作完成课程。

两位教师中,一位是主攻专业课程的金牌教师,另一位是课程助教老师。金牌教师会以个人形象出现在视频中,为大众讲授具体课程内容、重难点题型分析、布置作业并讲解试卷作业,专注高质量教学。在“聚师课堂”中,给金牌讲师留下一个互动区域,方便学生与教师沟通知识点。而助教老师会持续在线,与问答区的学生互动,帮助大家解决知识外的课程问题。助教老师的加入分流了学生的各类问题,使金牌教师授课不被打断,可以更加专注教学以至提高学生的课程专注度。且互为搭档的助教与教师还会寻找趣味教课模式与互动模式,平衡枯燥的知识点,令学生更加专注。聚师网推出的双师教学法很好地平衡了课堂节奏,两位教师双管齐下各司其职,快速提升了课堂专注度。

“AI+教育”是未来的教育发展趋势,只有令传统教育与在线教育有机融合,取其精华,才能共同推进我国的教育发展。在线教育虽然有一些潜在问题,也受到不少人的质疑,但是未来在线教育模式会慢慢改善问题,最终找到一条能够帮助更多考生高效学习的光明之路。作为在线教培企业的聚师网提前发现在问题,积极解决,为考生们提供优质的师资力量并解决了在线教育专注度差的问题,打破了在线教育的发展困局,十分值得诸多企业学习。