腾讯微视直播京东京喜618市集,线上+线下助力中小商家复工 | 得物App鉴定服务,千万潮人的头号选择 | 快手签约江苏广电 “快up”融媒计划升级 | 品类日手机交易持续走高,转转&找靓机联合618狂欢来了! | 出街即时尚 杨幂代言北京现代第十代索纳塔 | 搜狗输入法发布10.11新版本,AI技术助力用户连接世界、便捷沟通 | WeWork持续推进与冠军基金战略合作 助力奥运冠军在职业新赛道华丽转身 | 人民日报:云端能学艺 线上长本领 | 这个夏天,让JBL陪孩子创造无限可能 | 国产大功率电堆创行业纪录 骥翀氢能燃料电池金属板电堆达到137kW |
 
当前位置: 新闻>滚动>

快手签约江苏广电 “快up”融媒计划升级

发布时间:2020-06-11 10:59:41  |  来源:中新网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

6月10日,快手科技与江苏广播电视总台签署协议,双方将在媒体MCN建设、大小屏融合创新、助力区域产业发展等方面全方位战略合作。签约现场,快手正式推出“快up”融媒计划2.0版,未来一年将引入至少100个媒体MCN,通过更优惠的扶持政策,全新的联合招商机制,现媒体号内容运营的精细化和体系化,全面提升快手媒体合作的水平。

点击进入下一页

快手科技高级副总裁余海波

快手科技高级副总裁余海波表示,此次合作是强强联合,意义重大。江苏广电各频道频率、栏目节目、县级融媒体中心及主持人、编导、记者将集体入驻快手,并在美食、母婴、健康、娱乐等领域孵化新媒体项目,深耕垂直内容。快手会为这些帐号提供上亿的流量扶持、专项运营培训以及商业化优惠政策。双方也将联合探索电视节目台网融合的新模式,实现大小屏互动,同时为主持人量身定制运营方案,以微剧、微综艺、品牌合作等新形式,推动主持人向达人转型。

点击进入下一页

江苏省广播电视台党委书记、台长,江苏省广播电视集团董事长卜宇

江苏省广播电视台党委书记、台长,江苏省广播电视集团董事长卜宇表示,江苏广电总台大力实施“双头部”传播战略,打造“荔枝”、“我苏”两网两端新媒体矩阵,推出网络直播品牌“荔直播”,成立荔星传媒,积极拓展MCN项目。活动现场,江苏广电总台宣布启动跨区域、跨平台的运河沿线融媒体项目,这也是江苏广电总台和快手战略合作的第一个项目。

同时,江苏广电总台还宣布成立“荔枝新闻”北京工作部,即荔枝工作一部,覆盖北京以及东北及其周边地区。接下来还将在各地成立四个工作分部。这是“荔枝新闻”全国布局的重大举措。

点击进入下一页

签约现场

移动互联网时代,媒体如何借力短视频和直播实现转型升级成为传媒行业新的课题。2019年7月,快手推出“媒体号快up计划”,以内容支持、流量扶持、商业化赋能等方式,服务主流媒体融合发展,提升传播影响力。到目前为止,已经有数千个各级各类媒体入驻快手,通过直播、广告、电商、知识付费等业务,打通媒体号多元变现方式。去年以来,快手已与江西、黑龙江、贵州等省级广电达成合作,全面服务主流媒体的融合发展。

据悉,作为国民级短视频平台,快手日活用户已突破3亿,累计库存视频总数200多亿条。媒体号已成为快手开放、多元、丰富内容生态的重要部分。数据显示,每天有1.3亿用户观看快手媒体号内容,其中重度用户8000万人,日均消费媒体号短视频5条或1分钟以上,日均观看总时超过1000万小时。