专访英诺森(Inossem)胡益、徐志宏:深耕能源行业,通过数字化劳动力和供应链产品支撑企业全生命周期服务 | 腾讯微视直播京东京喜618市集,线上+线下助力中小商家复工 | 得物App鉴定服务,千万潮人的头号选择 | 快手签约江苏广电 “快up”融媒计划升级 | 品类日手机交易持续走高,转转&找靓机联合618狂欢来了! | 出街即时尚 杨幂代言北京现代第十代索纳塔 | 搜狗输入法发布10.11新版本,AI技术助力用户连接世界、便捷沟通 | WeWork持续推进与冠军基金战略合作 助力奥运冠军在职业新赛道华丽转身 | 人民日报:云端能学艺 线上长本领 | 这个夏天,让JBL陪孩子创造无限可能 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

搜狗输入法发布10.11新版本,AI技术助力用户连接世界、便捷沟通

发布时间:2020-06-11 11:00:52  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

你是否因为工作、旅游等原因,常常需要用到像德语、意大利语、马来语等这样的小语种进行沟通交流,却因为找不到好用的输入法而苦恼?你是否习惯了粤语表达,却因为主流输入法产品不支持粤语拼音输入而烦恼?

近日,搜狗输入法10.11版更新上线,不仅新增了德语、葡萄牙语、意大利语、印尼语、马来语、波兰语、捷克语、瑞典语、菲律宾语等9种外语小键盘,而且增加了粤语拼音输入键盘,满足用户不同语言场景下的表达需要,全面提升用户的沟通效率和表达体验。

值得一提的是,在此之前搜狗输入法已经支持六种联合国官方语言键盘,包括汉语,英语、法语、俄语、阿拉伯语与西班牙语等,此次更新后,搜狗输入法支持的语言键盘种类达到16种,成为目前国内支持语言键盘更多更全、覆盖用户更广泛的输入法产品。

不仅如此,新版搜狗输入法还支持一键切换键盘,让用户在不同语言交流场景间自由切换;同时多语言键盘还适配了万余款精美皮肤,让每一个用户都有独一无二的聊天界面和个性化的体验。

事实上,搜狗输入法不仅支持多语言键盘,而且基于AI技术赋能,还具备强大的多语言语音识别和语音转文字能够力。不仅支持中文与英、日、韩、法、西、俄、德等九种语种语音实时翻译,还支持包括粤语、东北话、四川话等10种汉语方言和包括英、日、韩、西、俄、法、德等9种外语语言转写成文字。据悉,搜狗输入法不久还将上线中泰,中俄,中西,中法等更多语言的实时翻译功能。意味着,无论是出国旅游,还是会议交流,手机只需要安装一个搜狗输入法,用户就可以与全世界的人们进行快速、顺畅、便捷地沟通与交流。

此外,本次更新另一个亮点就是上线了粤语拼音键盘,支持用户用粤语拼音进行打字,感受粤语输入的魅力。而且,基于搜狗领先的AI技术加持,能够智能识别粤语用户的输入内容,从而帮助用户进行精准、快速表达。据数据统计,目前全世界范围内有约1.2亿人使用粤语表达。搜狗输入法粤语拼音键盘上线后,能够帮助使用粤语日常沟通的用户可以根据自己的语言习惯进行打字输入,提升他们的表达效率和体验。

搜狗输入法一直致力于基于AI技术进行产品创新,通过推出各种各样的新功能以及上线多种语言键盘来满足用户沟通更简单、表达更聪明的需求。未来,搜狗输入法还将上线更多语言小键盘和更多创新功能,从而满足更广泛用户连接世界、简单表达的需要。