专访英诺森(Inossem)胡益、徐志宏:深耕能源行业,通过数字化劳动力和供应链产品支撑企业全生命周期服务 | 快手签约江苏广电 “快up”融媒计划升级 | 品类日手机交易持续走高,转转&找靓机联合618狂欢来了! | 出街即时尚 杨幂代言北京现代第十代索纳塔 | 搜狗输入法发布10.11新版本,AI技术助力用户连接世界、便捷沟通 | 人民日报:云端能学艺 线上长本领 | 这个夏天,让JBL陪孩子创造无限可能 | 国产大功率电堆创行业纪录 骥翀氢能燃料电池金属板电堆达到137kW | 胜高酒店集团逆势上扬,为谋超越发展布局新战略 | 金螳螂设计斩获意大利A'Design Award国际大奖 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

WeWork持续推进与冠军基金战略合作 助力奥运冠军在职业新赛道华丽转身

发布时间:2020-06-11 11:04:20  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

自2020年1月10日“We Are Champions——冠军之家”公益项目正式启动后,全球领先的办公空间及空间即服务平台提供商WeWork不断深化与冠军基金合作,为退役运动员提供创新创业办公空间使用权及多方面资源支持,助力运动员的创新事业。在WeWork与冠军基金的共同努力之下, WeWork已在全国多个城市的社区陆续迎来冠军基金会以及众多退役运动冠军的入驻,标志着“冠军之家”项目取得阶段性成果,彰显了WeWork鼓励大众创新创业,支持中国创新经济发展的坚定承诺。

image.png

WeWork影响力大使、冠军基金发起人、中国首位冬奥会冠军杨扬女士表示:“离开赛场,运动员也在面临着新的挑战。退役运动员职业转型并非易事,他们需要强大的专业知识、资源和平台支持。WeWork的全球性社区网络为退役运动员的创新创业提供了更大的舞台。同时,作为全球性的创业创新平台,WeWork的创新创业经验及资源对运动员来说是不可多得的宝贵财富。未来,我们希望能够借助WeWork的领先优势,继续在全国范围内深化体育慈善事业合作,支持运动员退役转型,进一步丰富和升华体育精神,并影响更多的人。”

WeWork中国北方区总经理全斌表示:“作为创新办公方式的开创者和领导者,WeWork致力于鼓励每个创造者利用WeWork全球社区平台和资源优势,寻找发展机遇,实现创新型职业目标。我们很高兴能够继续深化与冠军基金会的合作,并看到WeWork运动员之家的不断发展壮大。创业精神与运动精神相辅相成,我们希望能够以WeWork的社区文化和资源,激发更多运动冠军的创造潜力,将创业精神与运动精神相结合,助力他们在职场新赛场上再次取得成功。今年是筹备北京2022冬奥会的关键一年,各项准备工作正在积极有序的进行当中。与此同时,新冠肺炎疫情也在影响着体育消费需求的变化,推动体育产业改革和创新。在国家大力推动大众创业、万众创新的背景下,WeWork将与冠军基金继续推动体育精神的发扬和体育产业的创新,为国家创新经济发展贡献力量。”

image.png

为推动“冠军之家”项目的落地,WeWork利用全国社区网络,为创业运动员提供办公空间、社区资源支持、创业培训指导等全方面支持,助力退役运动员实现职业转型,在职场新赛道上再次取得成功,并与全国各地的运动冠军携手,发扬体育精神,推动体育教育事业和体育文化产业在全国各地的发展。

如今,多位运动冠军已入驻WeWork在北京、上海、武汉及南京的社区。例如,2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会跆拳道冠军吴静钰现已入驻北京坊社区,伦敦奥运会花样游泳亚军、世界杯冠军陈晓君以及体操世锦赛冠军范晔现已入驻北京盈科中心社区,跳水全国冠军周雨现已入驻北京中航资本大厦社区,前中国女足运动员刘力豪已入驻上海虹桥天地社区,亚洲赛艇锦标赛冠军曹明磊现已入驻上海威海路696号社区,国家赛艇退役运动员、全国青年锦标赛冠军耿焕杰已入驻武汉泛海创业中心社区,原铁人三项运动员王小建已入驻南京国金中心社区等。

image.png

自新冠肺炎疫情发生以来,WeWork始终积极承担企业责任,发挥作为全球创新创业平台优势,助力各行各业共同战“疫”,“危”中寻“机”。在疫情防控工作常态化的背景下,国家体育总局于5月底宣布有序重启国内体育赛事。在运动员重返赛场的同时,体育相关经济产业也开始复苏。对于重返职场创业的退役运动员来说,后疫情时代同样象征着机遇和挑战,为了更好地帮助退役运动员在特殊时期把握创业机遇,顺利进行复工复产,WeWork也在持续通过安全、高效、灵活的办公空间、强大的社区平台及资源提供支持,同时积极稳步开展“冠军之家”项目的执行。

WeWork将为50名正在创业的运动员提供免费办公工位,让运动员可以享受WeWork周到的社区服务和安全、舒适的办公空间。WeWork还为创业运动员组织了一系列沙龙、工作坊等学习交流活动,为运动员对接跨界资源提供专属空间,让运动员通过与社会各界精英沟通交流,激发合作和创新活力。WeWork专门开发了“冠军之家”微信小程序,为运动员的体育创业项目提供专属服务平台,并提供业务线上预约、宣传推广等服务。同时,WeWork已将运动员创业的俱乐部纳入WeWork社区活动服务供应商清单,并在采购时予以优先考虑。此外,冠军之家入驻的运动员也将在后续携手WeWork会员企业,以“直播带货”的形式、公益形象大使的身份,向更多目标群体推荐更多与“健康”相关的物品,并介绍冠军们健康生活的锦囊妙计。

未来,WeWork将继续深化与冠军基金会的合作,秉承着赋能国家创新经济发展的承诺,为退役运动员的创新事业提供支持,为中国体育产业改革和创新经济发展注入更高、更快、更强的新力量。