新机遇,新征程——冷链仓配一体化战略下的抢先布局 | 5岁男童患罕见病,父母含泪求助,轻松筹平台带来希望! | 全域连麦助力“北京消费季”,京东直播618开启超强带货模式 | “北京消费季”集齐“最硬核带货天团”,618京东直播助力消费振兴 | 苏宁618首发零售科技“新基建”报告,巨头战略布局新“高地” | “鱼类休闲零食第一股”华文食品于6月4日首发上会 | 医药无小事 现代制药如何重塑网络“现代化”? | 一封致探探的感谢信 道出爱情本来的样子 | 海外媒体盛赞小度商业价值 智能屏引领家庭营销方向 | 数据中心运维新宠 赛为智能5G巡检机器人精准助力中国电信 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

5岁男童患罕见病,父母含泪求助,轻松筹平台带来希望!

发布时间:2020-06-05 14:24:57  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

有句老话说穷人家的孩子早当家,言下之意是穷人家的孩子更懂事,但是可怕的疾病总将魔手伸向他们,在中国就有很多这样的例子,不过很大一部分这些不幸的孩子在轻松筹上好心人的帮助下也获得了生还的希望。来自安徽省淮北市濉溪县南坪镇的小杭一家就是如此,这是发生在去年2019年年初开始的故事。

五岁孩子不幸患罕见病

去年一月份,原本五岁天真又可爱的小杭却因不明原因脸上出现浮肿,小杭父母察觉不对之后,马上送小杭去医院检查,但是令人担忧的是辗转多家医院,经过多方检查,病因始终未明。不明病因,但不治疗小杭也没有完全好转,最终在合肥省儿童医院被查患上淋巴瘤,后来,小杭经过两天的治疗,在医生的安排下被推进了手术室。然而,手术后小杭病情加重,被转至重症监护室,而更让小杭父母绝望的是——医生告知小杭患上前纵隔T淋巴母细胞性淋巴瘤,这种疾病也许大家较为陌生,因为它比较罕见,但它却是一种十分可怕的疾病。难受在孩子身上,却疼在父母心上,看着小杭身上插满管子的躺在ICU里,小杭的父母都悲痛欲绝。

小杭治疗费极其高昂

小杭家里平时生活经济条件很拮据,他的父母也是普通农民,生活过得很苦,但是小杭是两人所有的期望和生活的奔头,如今还在深受重疾折磨,夫妻俩心都碎了,另外,按照医生说的,小杭的病要漫长的治疗过程和高昂的治疗费,原本就不富裕的家庭这下就更压的的夫妻俩喘不过气。

小杭家里经济很差,无力承担

按照医生估计,小杭的治疗最少需要30-50万左右,这还是最保守估计,而小杭家中怎么可能有这么多的积蓄。几乎绝望的小杭父母,觉得每过一天对这个家都是一个漫长、艰苦的过程。因为,小杭家里连维持基本的医治都十分困难,出去找人借钱,但身边的人都不富裕,哪能拿得出几十万。

求助轻松筹,获好心人帮助

一筹莫展之际,夫妻俩了解到可以通过轻松筹来筹集费用,于是,小杭父母不顾一切将轻松筹当成了最后的救命稻草,怀着希望在轻松筹上面发起了个人求助项目。对于父母而言,孩子能够快乐成长、成为一代骄子是为人父母者最大的心愿,但对于小杭父母来说,他们现在不再望子成龙,他们只希望能够获得好心人的帮助,让孩子得以治疗,然后健健康康的就满足了。在求助发起之后,很快就有很多的爱心人士来关心这个家庭,献出自己的一份爱心,帮助小杭筹集医疗费,也有很多好心人祝福小杭早日康复,快乐成长,让小杭一家感受到了人间温情。

实际上,现如今社会上的好心人数不尽数,但是某些公益的不透明或者流程麻烦让他们打消了参与公益的念头,好在轻松筹的出现,利用人工智能、区块链等技术,提供了一个高效透明的公益模式,至今轻松筹模式已成功帮助数百万大病家庭,帮助他们走出困境。

如今,轻松筹模式越来越深入人心,轻松筹所汇聚的指尖力量影响越来越多的人加入到爱心公益当中来,目前用户量突破6亿,但未来轻松筹的用户绝不只是6亿,将有更多人来帮助像小杭这样懂事的不幸孩子,让孩子恢复往日的笑容,也帮助所有有需要的人,让他们对生活充满新的希望。