全域连麦助力“北京消费季”,京东直播618开启超强带货模式 | “北京消费季”集齐“最硬核带货天团”,618京东直播助力消费振兴 | 苏宁618首发零售科技“新基建”报告,巨头战略布局新“高地” | 医药无小事 现代制药如何重塑网络“现代化”? | 海外媒体盛赞小度商业价值 智能屏引领家庭营销方向 | 数据中心运维新宠 赛为智能5G巡检机器人精准助力中国电信 | 618苏宁服务领跑行业,消费者锦旗“点赞” | 山东男子救人被砸进ICU ,女儿水滴筹5小时筹到满40万救命钱 | 在“做”中“学”,安博人众人从来都不只是说说 | 京东618 京东智联云B端大促钜惠不断 等你来拿 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“鱼类休闲零食第一股”华文食品于6月4日首发上会

发布时间:2020-06-05 14:05:20  |  来源:北国网  |  作者: 杨萌  |  责任编辑:科学频道

根据证监会公告显示,“鱼类休闲零食第一股”华文食品,已于6月4日首发上会。根据招股书,华文食品本次拟登陆深交所中小板,发行不超过1.2亿股且不低于4000万股,全部为公开发行新股,拟募资1.61亿元。

公开资料显示,华文食品主营风味小鱼、风味豆干等传统风味休闲零食的生产、研发和销售,是知名风味休闲食品供应商之一。另外,公司的“劲仔”品牌小鱼早已是闻名全国的休闲食品。

2011年至今,国内休闲零食上市企业达到16家,包括卖红枣的好想你、卖瓜子的洽洽食品、卖鸭脖的绝味食品、卖果干蜜饯的盐津铺子、卖凤爪的有友食品,以及卖坚果的三只松鼠、良品铺子等。

但上述16家上市企业中,无一家以鱼类休闲零食为主,虽然这些中的一部分选择多元化发展,但鱼类休闲零食占比较小,在最新年报中,均未单列。

2016年,为寻求进一步的发展,华文食品引入外部投资者联想控股旗下佳沃集团。华文食品投入了大量资金建设的风味小鱼自动化生产基地投产,并逐步释放产能。招股书显示,目前,华文食品主要产品风味小鱼年产能达到了1.8万吨,在行业内已形成一定的规模优势。

公司2016年至2019年6月末的营业收入分别为3.97亿元、7.67亿元、8.05亿元和4.4亿元,这一时间段实现的净利润分别为2586万元、7566万元、1.15亿元和6082万元。

另据招股说明书显示,2016年至2019年6月末,公司应收账款在流动资产中占比极低,均不高于0.06%,应收账款周转率远高于行业平均水平;公司货币资金在流动资产中的占比分别为46.09%、62.64%、59.60%、60.77%,均保持在较高的水平。

根据公告显示,目前华文食品拥有18项专利技术。其中包括风味小鱼加工技术、风味豆干加工技术、自动化设备生产技术和专用风味调味技术等核心技术。同时,华文食品还拥有9项在研究储备技术,包括高端鱼肉制品研究与开发、充饥型营养豆制品开发等。

2017年6月份,华文食品和江南大学食品学院签署战略合作协议,“江南大学食品学院教学实习基地”落户华文食品休闲食品生产基地,双方随后在风味小鱼生产工艺技术、鱼资源加工特性、鱼休闲方便食品生产技术等方面深度合作。2019年公司获评省级企业技术中心。