全域连麦助力“北京消费季”,京东直播618开启超强带货模式 | “北京消费季”集齐“最硬核带货天团”,618京东直播助力消费振兴 | 苏宁618首发零售科技“新基建”报告,巨头战略布局新“高地” | “鱼类休闲零食第一股”华文食品于6月4日首发上会 | 医药无小事 现代制药如何重塑网络“现代化”? | 海外媒体盛赞小度商业价值 智能屏引领家庭营销方向 | 数据中心运维新宠 赛为智能5G巡检机器人精准助力中国电信 | 618苏宁服务领跑行业,消费者锦旗“点赞” | 山东男子救人被砸进ICU ,女儿水滴筹5小时筹到满40万救命钱 | 在“做”中“学”,安博人众人从来都不只是说说 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

一封致探探的感谢信 道出爱情本来的样子

发布时间:2020-06-05 14:05:34  |  来源:中国经济网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“我对探探来说,是众多用户中的普通一员;但探探对我来说,是让我找到真爱,并且最终走向婚姻殿堂的珍贵渠道。”程浩(化名)在发给探探的邮件中写到。从2017年在探探上初相识,到去年年底领证结婚,再到今年即将到来的婚礼,程浩和妻子黎静(化名)的故事像极了大多数人心中期待的,爱情最美好的样子。

近日,一封感谢信赫然出现在了探探邮箱群组,信中记录了用户程浩在探探上与现在的妻子邂逅,并最终走进婚姻殿堂的动人故事,让人感动且欣喜。作为备受年轻人喜爱的社交平台,在为用户搭建社交桥梁的同时,探探见证了越来越多的年轻人在这里找到理想伴侣,也倾听了一个又一个现实版的爱情故事。

感谢信部分截图

探探上遇到她,从尝试到相信

“2017年的时候,在探探上刷到了她。我留学的地方是日本北海道,写在资料里了。她正好想去北海道玩儿,两个人从北海道开始聊,越聊越投机,前后也就一周的时间我就沦陷了。”程浩在信中写道,毫不掩饰对妻子的甜腻宠爱。

就像大多数年轻伴侣初相识一样,程浩和黎静总有聊不完的话题,从北海道的雪到三里屯最好吃的餐馆,两人在聊天中彼此熟知、相互吸引。探探上的互相右滑(喜欢),为彼此创造了走进对方世界的奇妙机缘,也更像发生在普通人身上的《爱在黎明破晓前》。

在谈到探探时,程浩毫不掩饰的提到,自己在认识黎静之前,就下载探探了,还聊过几个好友。“2016年刚接触探探的时候,在首页上刷到过有人通过配对最终结婚的信息,说实话当时并不在意,对于真实性也半信半疑。后来,也和配对成功的好友聊过天,虽然在感情上还是没什么进步,但对探探这个软件确实非常喜欢。”程浩讲到。

和很多用户一样,好奇之余,程浩也希望能够通过探探结实新的朋友,用他自己的话来讲,就是“忙碌之外,丰富一下已经脱节了很长一段时间的生活”,直到遇到黎静。同年5月份,程浩与黎静约好了在北京三里屯见面,没有《不二情书》中的戏剧化烂漫,但却是踏踏实实的信赖和欣喜。当阳光照进现实,美好总会如约出现。

“饭后表白了半个小时,牵起了她的手。非常不好意思的是,当天晚上我俩一起做的第一件事儿是一起删了探探。这么说虽然有些对不起你们,不过相信你们会理解的。”程浩在信中写到。

成立至今,探探为年轻人拓宽了交友路径,也运用精准算法匹配为有情人牵红线,见证了年轻人勇敢寻找真爱,也倾听了他们心中最真实的声音。

酝酿了很久的信,还是想发出来

“这封信我酝酿了很长时间,一直没找到合适的时间点。原计划5月婚礼之前写给你们,但因为疫情推迟到今年10月,目前婚礼准备的差不多了,我也得以坐下来好好的写个邮件感谢你们。”程浩在信中写到。

1990年出生的程浩,字里行间中透露出大多数男孩少有的细腻缜密。在后来的采访中,程浩说到,“虽然是90后,但我还是那种比较传统的男生,原来不大相信网恋,觉得不靠谱。后来发现,现在的社交平台比上学那会儿体验好多了,不是完全盲聊,可以互相看到彼此的照片和动态,连接效率也高。我按照自己心中期待的样子去‘右滑’喜欢的女孩,以真心才能换真心嘛。

长期以来,探探在社交领域持续深耕,借助于平台缜密且严苛的审核机制,以及对“真实头像”认证等功能的推行,致力于为年轻人提供浪漫、安全、纯净的环境,有趣、浪漫的独特体验。据探探平台数据显示,目前探探用户量已超过3.6亿,90后用户占比近80%,累计匹配数超过149亿次,越来越多的年轻人通过探探建立新的社交关系。

就在前不久的520告白节,同样是在探探上相识的湖北情侣丸子和凯凯,也手牵手走进了婚礼殿堂。从事护士工作的丸子,在抗击疫情期间奋战在前线,而凯凯则负责照顾起丸子的日常起居,共同渡过了那段难熬的日子。这样的故事,还在探探平台上持续发生着。

相较于年长一代的爱情,如今的年轻人因趣味而相聚,相信有“同好”才是“自己人”。而探探在做的,恰恰是让用户在这里感受到“志同道合”,为拓宽交友渠道提供了更多路径,也让更多年轻人笃定爱情。

“非常感谢探探提供的这个平台。我还是相信浮躁的社会中始终会有一部分人,是真的寄希望于这个平台上,也相信这个平台会越做越好,帮助更多的人找到属于自己的另一半。”程浩在信的结尾中写到。