眼神科技:新基建话题再升温,多模态发展迎风口 | 申元庆加盟世纪互联,重塑IDC零售业务新模式 | 老板请注意,这才是要买华为企业智慧屏的理由 | 智慧摄影正兴起,鲜檬给传统线下摄影行业带来新机遇 | 中装建设与中铝开投签订战略合作协议 | 转介绍率高达52%,火星人掀起集成灶行业第三次浪潮 | 红人堂Allen:“618”掀起全民直播热潮,电商创业成新趋势 | 如何摆脱职场弱势?得到App女程序员揭秘“人人都有的隐藏技能” | 央视新闻联手当当网直播过六一,育儿千万条 读书第一条 | 快手“小当家“:本该被宠爱的年纪,他们却学会喂饱自己 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

阳光电源加入RE100,承诺2028年前全部使用可再生电力

发布时间:2020-06-01 09:52:26  |  来源:中国网科学  |  作者: 张铭阳  |  责任编辑:科学频道

近日,阳光电源宣布加入RE100(Renewable Energy 100)绿色倡议组织,并承诺:最晚2028年,实现全球范围内生产及运营所需电力100%使用可再生电力。

image.png

RE100是一项全球性的合作倡议,由气候组织(The Climate Group)发起,与碳信息披露项目(Carbon Disclosure Project)合作,联合了苹果、谷歌、微软等全球极具影响力的跨国企业,共同承诺不晚于2050年实现全球范围内使用100%可再生电力,要求成员企业每年披露用电数据和目标进展,为全球低碳经济发展及气候目标承担更大责任。

作为清洁电力转换设备提供者,阳光电源以“绿色使命成就美好”为责任理念,坚定推进全球可持续发展进程,开展绿色生产运营的广泛实践,公司目前厂区屋顶全部安装了光伏发电系统,员工班车一律使用电动汽车,能源使用效率及可再生能源使用比例持续提升,并入选首批国家级绿色工厂,逐步向零碳工厂转型。

加入RE100,是阳光电源响应全球气候行动、与更多志同道合者一起推动全球能源结构转型的关键举措。气候组织RE100项目全球主管Sam Kimmins先生对此表示赞赏:“非常欢迎阳光电源加入RE100,他们的加入也证明了中国领先企业对可再生电力的需求在不断增长。”

全球范围内生产经营使用100%可再生电力,阳光电源这一承诺向世界展示了“可再生能源是未来”的伟大构想。曹仁贤董事长表示:“公司将一如既往地秉持‘让人人享用清洁电力’的使命,坚守企业公民责任,制定切实可行的行动计划,在生产经营活动中竭力减少直至杜绝二氧化碳排放,争取早于2028年实现100%的可再生电力目标,为实现全球气候目标贡献专业力量。”