价值风暴席卷中原 欧航欧马可超级卡车劲“爽”科技&环保之美 | 拍好抖音视频,用智云SMOOTH-X云台帮你刷朋友圈 | 手机拍vlog很简单?智云SMOOTH-X突破行业壁垒 | 预置11项AI业务技能多场景部署,百度大脑EasyMonitor2.0焕新升级 | 谋变学习方法创新精锐在线新招涌现 学霸七招助你行稳致远 | 催收团队人力成本太高,智能催收可用吗? | 不负殷殷嘱托,强化使命责任 安博人众人全力以“复”! | 罗小小获“中国青年五四奖章” 遇见轻松筹传递更多爱与希望! | 商用磁浮2.0时速刷新纪录 忠旺集团铝产品给力“助攻” | 铝行业新版规范实施 忠旺集团坚持绿色创新之路 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

催收团队人力成本太高,智能催收可用吗?

发布时间:2020-05-27 13:16:06  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

金融信贷市场虽然在持续发展,但受到目前疫情以及经济下行的大环境的影响,导致了坏账率的不断攀升,也更加凸显了催收在贷后管理中重要性,对许多金融公司而言,贷款的回收率关乎企业生存,但如何降低催收成本亦是亟待解决的难题。

一般情况下,催收作业模式分为自建催收团队,或委外催收等,但都存在着人力成本投入极高效率参差不齐的问题,据调研,月新增放款在亿元左右规模的信贷企业,就需要千余个催收坐席,催收成本之高昂可见一斑。

但如今,越来越智能的外呼机器人在催收行业中的广泛应用,为催收业务由来已久的人力成本痛点带来了行之有效的解决方案。得助智能作为深耕智能催收领域的实力厂商,除智能外呼机器人外还有适用于复杂催收业务的智能催收系统等,目前,得助智能已为数家头部金融企业以及众多中小金融企业,建立了适用于不同催收业务场景的智能催收体系。

其中,得助智能外呼机器人基于语音识别、自然语言处理、语义理解、机器学习等AI智能语音技术,以足以“乱真”的语音与欠款人进行在标准话术控制下的对话,保证了话术的合规性,并能准确判断对方语义并进行实时应答,它会阐述专业的条款,也会根据对方的提问“随机应变”,对于一些较为复杂的对话场景也可以准确识别应答,

得助智能外呼机器人在催收业务中展现了极大的优势:

1、企业无需再雇佣庞大的坐席团队,可以使用得助智能外呼机器人替代部分人工坐席,同时,场地支出、管理支出、人力成本等可节省60-70%以上。

2、得助智能外呼机器人具有庞大的知识库,可以进行催收语料、话术设计、填充等,因此无需培训即可上岗,话术标准、专业应答。在通话过程中也可以随时打断谈话,智能外呼机器人识别语义后会及时转换话题,无法解决的问题可以实时转接人工。智能外呼机器人+人工催收精英,才是高效的催收组合。

3、一个得助智能外呼机器人,一天可拨打800-1200通电话,约为三个人工坐席的工作量。支持查询每日拨打情况,拨打量、转人工、通话时长等,自动生成统计报表,自动对客户进行分类等,无法应答的情况也可以及时转接人工。

4、得助智能外呼机器人会根据对话场景,自动形成对该客户的判断:无效客户、A类、B类……并且自动对客户进行分类标注。在催收的M0—M1阶段,得助智能外呼机器人无疑是催收利器。

AI正在改变人机交互方式,重构工作和生活,利用AI协助工作,也正成为越来越多的企业所做出的正确选择。