价值风暴席卷中原 欧航欧马可超级卡车劲“爽”科技&环保之美 | 拍好抖音视频,用智云SMOOTH-X云台帮你刷朋友圈 | 手机拍vlog很简单?智云SMOOTH-X突破行业壁垒 | 预置11项AI业务技能多场景部署,百度大脑EasyMonitor2.0焕新升级 | 谋变学习方法创新精锐在线新招涌现 学霸七招助你行稳致远 | 催收团队人力成本太高,智能催收可用吗? | 不负殷殷嘱托,强化使命责任 安博人众人全力以“复”! | 罗小小获“中国青年五四奖章” 遇见轻松筹传递更多爱与希望! | 商用磁浮2.0时速刷新纪录 忠旺集团铝产品给力“助攻” | 铝行业新版规范实施 忠旺集团坚持绿色创新之路 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

罗小小获“中国青年五四奖章” 遇见轻松筹传递更多爱与希望!

发布时间:2020-05-27 13:16:06  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

积极参加公益活动,将爱心一直传递下去,让更多人加入到公益事业当中来,让爱心可以无限传递,这是很多经常参与公益活动的人或在组织的期盼,其中包括了大病众筹平台轻松筹,也包括了最新的中国青年五四奖章获得者罗小小。丰富多彩的公益活动汇聚成了强大的社会暖流,让弱势群体感受到了关爱,也用实际行动号召更多的人来做公益。

罗小小三岁时因高压触电事故失去了双手,但身残志坚的他却以积极的态度面对人生,同时,由于受过公益活动的帮助,罗小小便和公益活动结下了不解之缘。长大之后的罗小小更是投身到公益之中来,罗小小表示,小时候觉得过年最快乐,长大后觉得参加公益帮助别人更快乐。罗小小也希望通过自己的行为感染身边的人也一起参与志愿者活动,现在罗小小已经成为了公益的策划者、组织者、发起者,通过多处的公益活动帮助了太多太多的人。让社会增添更多爱与希望,让社会减少更多的冷漠和痛苦,是罗小小的初衷。

为了让更多的贫困孩子能上好学,他组织了“拾穗行动”公益项目,在志愿者和爱心市民的接力帮助下,长期帮助210名孤儿。还募集到4000余套“梦想书包”,7000余套“梦想课桌椅”,这些通过志愿者发放至农民工子女、农村留守儿童、事实孤儿、困境儿童等青少年群体中,帮助他们上学,为了减少农村儿童被性侵害的发生,还招募了志愿者讲师2000余名,开课4000余节,教会他们保护自己。

多年来,罗小小组织雷锋青少年志愿者开展交通文明劝导、我是河小青、爱心助学等公益活动共计1029场次,还通过轻松筹这个互联网众筹平台为无力支付医药费的重疾病患者发起筹款项目,总筹集善款超四千万元,帮助了近两千大病患者,帮助他们迎来新生。此前,在抗洪救灾志愿者行动中,罗小小向壹基金申请了1500件矿泉水送往灾区。

2020年新年伊始,疫情来袭之时,罗小小也义无反顾的行动了起来。罗小小表示,我必需去抗疫一线,因为有很多人都需要我。之后,罗小小便联系了多位志愿者,联合轻松筹启开一线的抗疫行动。在疫情期间,罗小小的抗疫行动得到了广大热心人的支持,短时间内筹集32万元爱心款,并吸引青少年、党员、社会志愿者等人相继加入志愿服务行列,捐赠了价值20万元的新型冠状病毒核酸检测试剂盒,通过轻松筹旗下的轻松保为2426名一线医务人员购买价值超24万元的疫情保险,让他们提供坚实的后盾保障。

经过罗小小努力协调,聚合多方力量,把此次公益活动落实到位,服务到位,为抗疫工作贡献力量。罗小小将所筹集的善款全部将用于捐助抗疫一线,并且由于医用口罩短缺,他还募集到20万余个口罩给更需要的医疗人员使用。

罗小小通过自己的一言一行,去帮助他人,也带动了影响了一批又一批的青年人一起来参与公益。由于罗小小公益工作出色,被评为“湖南好人”,另先后被省、市授予“湖南青年五四奖章”、“湖南省最美志愿者”、“怀化市十大道德模范”等荣誉称号。4月28日,还被获得第24届中国青年五四奖章,对罗小小的贡献高度肯定。

其实,公益活动需要的是每一个人的参与,需要更多的“轻松筹”,需要更多的“罗小小”,希望更多年轻人成为一名青年志愿者,参加公益活动。让困难人群可以笑得和暖阳一样,公益路上,我们不见不散。